20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Красноярск вошел в топ-10 по росту цен на новое жилье в стране

Сейчас квадратный метр стоит 71 тысячу рублей

Поделиться

Сейчас квадрат в новостройке Красноярска стоит 71 тысячу рублей

Сейчас квадрат в новостройке Красноярска стоит 71 тысячу рублей

Поделиться

Красноярск оказался на 8-м месте в рейтинге городов-миллионников с серьезным ростом цен на недвижимость за последний месяц и год.

Такие данные публикует аналитический центр ЦИАН. Пока Красноярск по традиции опережают столица, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа.

По данным исследования, средняя цена квадратного метра в Красноярске в новом доме в октябре составила 71 тысячу рублей. За месяц она выросла почти на 4 тысячи рублей — 5,3%. За год рост составил 8,9%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подобные данные приводит и портал по выбору недвижимости N1.RU. Там проанализировали данные с 1 января 2019 года. Тогда стоимость первички и вторички была на уровне 52,7 и 56,5 тысячи соответственно. Дальше был планомерный рост с небольшими откатами назад. Спустя год, к январю 2020 года, стоимость от застройщика стала выше давно построенного жилья — 60,9 тысячи рублей. Вторичного — 59,5 тысячи. К лету текущего года рост продолжился.

Кривая роста цен на квадратный метр жилья в Красноярске

Кривая роста цен на квадратный метр жилья в Красноярске

Поделиться

При этом, отмечают риелторы Красноярска, большей популярностью пользуются новостройки. Во-первых, из-за низкой ставки на ипотеку в 6,5% — она субсидируется государством. Интерес покупателей к такому жилью при сохранении подобных условий будет только поддерживаться.

Что касается вторичного рынка недвижимости Красноярска, то летом мы писали: горожане избавляются от ипотечных квартир из-за пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...