3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Застройщика ЖК «Ярослав» в Солнечном признали банкротом

Три «свечки» должны были сдаться еще до 2017 года

Поделиться

ЖК «Ярослав» должен был сдаться больше 3 лет назад.

ЖК «Ярослав» должен был сдаться больше 3 лет назад.

Поделиться

Речь идет о ЖК «Ярослав» на проспекте 60 лет образования СССР в Солнечном. Три недостроя уже давно входят в список из 56 домов в Красноярске, за которыми следит Министерство строительства России. 26 августа застройщик комплекса «Эко Пром» признан судом банкротом, назначен конкурсный управляющий.

Жилищный комплекс планировалось сдать в 2017 году, но у застройщика появились финансовые трудности. Еще в мае текущего года достраивать ЖК «Ярослав» решено с помощью Федерального фонда защиты дольщиков. Последний обратился в Арбитражный суд с иском о признании застройщика «Эко Пром» банкротом. Это необходимо для того, чтобы начать процесс достройки домов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В июле 2017 года строителей «Ярослава» обвинили в растрате средств дольщиков. По данным Стройнадзора, разница между привлечёнными и использованными деньгами дольщиков у ООО «Эко Пром» составила 41,8 миллиона рублей. Кроме этого, застройщик не мог договориться с коммунальщиками по подключению воды, тепла и электроснабжения. Застройщик должен администрации города 115 миллионов рублей, знают в горсовете, за аренду земельного участка под домами.

После на стройплощадке были небольшие движения, дома обещали сдать, но этого так и не произошло. Собственных сил и средств компании не хватило.

По данным Минстроя Красноярского края, конкурсным управляющим назначена Надежда Лагода. После того как будут опубликованы все документы, дольщики смогут встать в очередь в реестр требований. Далее будет решаться вопрос с достройкой домов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...