25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

Красноярский край оказался на 12-м месте в стране по доступности двушек

Аналитики сравнили, сколько семьям с детьми придется копить на двушку

Поделиться

Средняя двушка в 60 квадратов в Красноярске, по данным аналитиков, стоит 2.9 млн рублей 

Средняя двушка в 60 квадратов в Красноярске, по данным аналитиков, стоит 2.9 млн рублей 

Поделиться

Красноярский край оказался на 12-м месте в рейтинге РИА по доступности жилья.

Для расчета специалисты РИА взяли семьи, которые могут вносить ежемесячный платёж по ипотечному кредиту и осуществлять повседневные расходы. Эта доля оценивалась на основе распределения работающих по величине зарплат в каждом регионе. В расчет брались двухкомнатные квартиры в 60 квадратов при первоначальном взносе 30%.

Семьям из региона необходимо минимум 4,4 года, чтобы накопить на ипотеку. По данным на 2019 год, эта цифра составляла 4,7 года. При этом среднюю стоимость двушки в 60 квадратов аналитики оценили в 2,9 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Доступность типовых двухкомнатных квартир на вторичном рынке в первом квартале 2020 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: теперь российской семье с одним ребенком придется копить на такую квартиру в среднем не 5, а чуть более 4,5 лет. В самом выигрышном положении оказались жители Магаданской области: чтобы улучшить жилищные условия, им необходимо затянуть пояса всего на год и 7 месяцев, а семьям из Севастополя для этого понадобится свыше 15 лет, — сообщают составители рейтинга.

Читайте также: самую дорогую квартиру в аренду сдают в Красноярске за 100 тысяч рублей. Это двухуровневая квартира в кирпичном доме, вмещающая 6 комнат. На 350 квадратах, гласит объявление, можно найти 4 санузла, бильярдную комнату, сауну, две ванные, комнату со спортивными тренажерами, большую и закрытую террасу с мангалом и видом на город.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...