29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Поликлинику в Покровском построит компания строителя Владимира Егорова

УСК «Сибиряк» боролся за право с «Культбытстроем»

Поделиться

На новое здание готовы потратить больше 900 миллионов рублей

На новое здание готовы потратить больше 900 миллионов рублей

Поделиться

В мэрии определились с подрядчиком для строительства нового здания поликлиники в Покровском за сумму почти в миллиард рублей.

Тендер был объявлен в конце января. Победитель должен будет выполнить «комплекс строительно-монтажных и пусконаладочных работ с приобретением монтируемого оборудования по объекту». Речь идет о поликлинике в 6–7 этажей на 900 посещений в смену. Площадь объекта составит 15,4 тысячи кв. м. Сдать его нужно к июлю 2022 года.

Право строительства выиграла компания Владимира Егорова — УСК «Сибиряк». Это не первый ее объект в сфере медицины: до этого она возводила корпуса БСМП и Краевой больницы. В торгах также участвовала другая компания, занимающаяся панельным строительством — «Культбытстрой».Она предложила построить объект почти по озвученной мэрией цене — 923 миллиона, а «Сибиряк» снизил ее до 919 миллионов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока же жителей Покровского обслуживает Центр общей врачебной практики на Мартынова, 31. Он находится на первом этаже жилого дома. Его организовали по поручению экс-главы города Эдхама Акбулатова, чтобы сделать доступной медицинскую помощь до строительства и открытия полноценной поликлиники.

Разговоры о строительстве поликлиники в районе ведутся с 2017 года. В краевом минздраве тогда сообщали о возведении зданий и в Покровском, и в микрорайоне Ястынское поле. Как рассказали в пресс-службе ведомства, построить новые поликлиники планировалось до 2020 года, планируемый бюджет — около 1 миллиарда рублей, каждая из поликлиник рассчитана на 10 тысяч прикрепленных к ней человек.

В марте 2019 года Сергей Еремин заявлял, что рассматривается также вопрос о том, чтобы разместить поликлинику в недостроенном здании Института проблем Севера на Мужества.

«Правительство РФ долго решало этот вопрос. Мы говорили о том, что здание проще снести и построить новое для поликлиники. Но не решились на этот шаг. У нас есть позиция, в том числе и края, — для сокращения дефицита мест в микрорайоне Покровский по поликлиническому обслуживанию проработать вопрос достройки этого здания, чтобы включить его в медицинское обслуживание», — заявлял тогда мэр.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...