19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На Взлётке хотят построить новый торговый комплекс

Он должен появиться между 78 Добровольческой бригадой и парком 400-летия и стать второй очередью «Арбата»

Поделиться

На этой площадке когда-то должна была появиться вторая очередь ТЦ «Арбат»

На этой площадке когда-то должна была появиться вторая очередь ТЦ «Арбат»

Поделиться

Мэрия объявила публичные слушания, на которых будет рассматриваться вопрос строительства ТЦ переменной этажности на Взлётке. 

С просьбой разрешить отклониться от предельных параметров в департамент градостроительства обратилась компания «ВлаДКо». Слушания намечены с 29 января по 26 февраля. Обсуждения с общественностью пройдут 13 февраля в администрации города на Маркса, 95 в пять вечера. 

Новый ТЦ планируется построить на первой линии улицы 78 Добровольческой Бригады, возле дома № 4. Территория давно огорожена забором. 

Компания «ВлаДКо», согласно данным системы «Контур-Фокус», зарегистрирована в 2001 году и занимается «деятельностью больничных организаций». С ней связан центр «Натали-бьюти». А еще одна связанная организация занимается арендным имуществом. 

По словам жителей дома № 4 на Добровольческой бригады, ранее в генплане эта территория, как и под соседним ТЦ «Арбат», была отмечена как сквер. Позже там появилось здание первой очереди. Потом собственники участка, который сейчас планируется под застройку, долго искали инвесторов и также планировали возвести ТЦ — объявления висели на ограждении. 

У застройщика были конфликты с жителями окрестных домов из-за проездов. Вопрос об этом даже сохранился на сайте «Стройнадзора». В 2014 году жители интересовались: 

«На вашем сайте опубликована информация о приостановлении строительства по адресу улица Весны, 26, генподрядчик "СибСтройИнвест". Однако ежедневно, в том числе и вчера, строительные работы ведутся полным ходом. Кто и каким образом контролирует исполнение решения суда?

Также хотелось бы прояснить еще один вопрос, связанный с этой стройкой. Проезд к дому № 4 по улице 78 Добровольческой бригады, внезапно закрытый в связи с началом строительства в ноябре 2013 года, обещали открыть в мае 2014 года. Будет ли это сделано в срок? Один единственный узкий выезд на улицу 78 Добровольческой бригады создает громадные неудобства, неоднократно уже там случались ДТП. А объездная дорога, отсыпанная за стройплощадкой, в ужасном состоянии уже сейчас (а то ли еще будет весной!). Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края вообще имеет какие-то реальные рычаги воздействия на генподрядчика "СибСтройИнвест" и заказчика этого строительства ООО "ВладКО"?» — интересовались жители.

На что начальник отдела надзора за строительством Игорь Гетман отвечал, что Арбитражный суд остановил действия на площадке на месяц. С того времени, видимо, работы заглохли. Что касается проезда, то в документах ко второй очереди «Арбата» указано, что планируется возвести арочные конструкции на месте существующего проезда. А без перекрытия проезда этого сделать нельзя, временная схема проезда была согласована с мэрией. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...