23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Пенсионер
15 янв 2020 в 11:43

Молодец, нашёл ещё один способ, как за счёт других себе дом построить. Хотя какой это дом, так партизанская землянка.

ОТВЕТИТЬ
кофе с чебуреком
15 янв 2020 в 12:01

От угольщиков выехала группа быстрого реагирования.

Хозяин
15 янв 2020 в 12:14

Неужели опять пришла война и мы вынуждены жить в землянках?
Если бы это было полезно,то ни кто бы из землянок не вылазил.
Есть масса проектов земляных и дерево-земляных сооружений,но они ВСЕ предназначены для временного проживания или хранения запасов.
Еще умник не учел такую малость как радон,а вентиляция внешним воздухом приведет к сбросу запасенного тепла.
Утопист!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2020 в 16:40

НОРВЕЖСКАЯ СЕМЬЯ ПОСТРОИЛА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ, ПОД СТЕКЛЯННЫМ ГЕОДЕЗИЧЕСКИМ КУПОЛОМ и никого чуда нет просто надо все делать с умом!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
15 янв 2020 в 14:22

Да бред сивой кобылы. Либо дом надо делать 2м2 либо аккумулятор фигачить размером с железногорск. Чувак - фантазер ни разу не сталкиваышийся с реальными инженерными проектами и в душе не представляющий основы теплотехники.

ОТВЕТИТЬ
С ходу
15 янв 2020 в 14:45

Первая ошибка: +25 гр С - недостаточная температура подземного теплоаккумулятора,(для нормального теплообмена нужна разница температуры в помещении и температуры теплоносителя) если Вы хотите поддерживать в помещении зимой хотя бы +20грС, нужна температура теплоносителя +40грС +45грС (даже в конце зимы), и даже в этом случае потребуется очень большая площадь радиаторов (напр. теплый пол). Соответственно в начале отопительного сезона температура теплового аккумулятора должна быть не ниже +60грС +70грС.
Вторая ошибка: маленький (рассчитанный на один дом) подземный тепловой аккумулятор должен быть теплоизолирован со всех сторон (иначе тепло просто расползется под землей), а это труднореализуемо и очень дорого.
Третья ошибка: нет никакого смысла строить землянку - её придётся дополнительно отапливать летом, современные материалы позволяют построить обычный очень теплый дом.
Ну и наконец: подобный проект реален, если создавать очень большой тепловой аккумулятор один на несколько десятков домов, он будет терять тепло во много раз медленнее, подобный проект кстати реализован в Канаде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2020 в 14:32

У меня аллергия на ваши цитрусовые в тексте💩

15 янв 2020 в 13:06

это вообще законно придумывать и строить такие читерские дома и не платить властям за комуналку ? нет ли тут умысла к уклонению уплаты налогов...

Сергей
22 янв 2020 в 15:21

В проекте не подсчитаны расчёт тепла с вентилируемым воздухом. Они огромны Через вентиляцию уходит огромное кол-во тепла по сравнению с потерями через стены. Для комфортного проживания человека важна не только температура, но и влажность. Поэтому ставь сразу на вентиляцию рекуператор и тепловой насос в свою систему обогрева . Ведь для передачи тепла нужно создать разницу температур. И температуру придётся повышать. Совсем без электричества которое производят угольные электростанции не получится. Какое-то снижение затрат на отопление вполне возможно. Но сколько будет стоить дополнительное оборудование? В таких проектах лучше подстраховаться что бы потом была возможность его не бросить, а усовершенствовать Успехов тебе!

Фото пользователя
15 янв 2020 в 14:25

Говорить в будущем времени весьма типично для прожектёров. Вот бы посмотреть на уже готовое, противоречащее здравому смыслу сооружение, где энергию умеют не хранить, а перекачивать, и утечки тепла отсутствуют.
Да, вместо ловли апельсин предлагаю квест: кто больше найдёт ошибок в слове"кранундфайндинговой".

Loading...