29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

ВикНик
3 дек 2019 в 18:23

Что там с метро? К 400-летию успеваем?

ОТВЕТИТЬ
Стас
3 дек 2019 в 19:00

С каждым днем все красивее и красивее Столица Сибири!

ОТВЕТИТЬ
Димитрий
3 дек 2019 в 19:24

Правнуки мои увидят это, осталось только детей завести.

Житель предмостной
3 дек 2019 в 21:07

Лучше б школу построили с садиком !, все участки под строительство домов продали, а об инфраструктуре, даже и не вспомнили. ( школ нет, садиков нет, и Поликлинники в плачевном состоянии). Зато сидят выдумываются проэкты торговых центров. Чушь полная.

ОТВЕТИТЬ
правник
3 дек 2019 в 22:24

Году этак в 95 на выставке архитектура и строительство презентовали макет предмостной площади: многоуровневая развязка,подземные парковки и ТД.От проекта до реалии дистанции огромного размера, Маша может и не угадать..А метро то на правом берегу уже лет 50 имеется, наземное.Губер сказал

3 дек 2019 в 22:43

По моему, развязка на Предмостной уже не актуальна.

Коммунальный мост расширить невозможно, невозможно расширить дороги в центре города - подъезды к мосту, поэтому пропускную способность она существенно не увеличит.
Нужно строить 5-й мост через Енисей в районе ул Затонской.

Очень нужен путепровод через железную дорогу, соединяющий ул. Затонскую. В первую очередь.

Он разгрузит забитые пробками ул. Мичурина и Матросова и выезды на них от тех, кому не надо на левый берег.
Сейчас между ул. Мичурина и Матросова нет переездов через жд. Правый берег разделен повдоль железной дорогой. Нужно проехать полгорода, чтобы переехать на другую сторону, а это и лишнее время, и пробки, и лишний бензин и дым от его сгорания.

То же самое и по поводу расширения Свердловской.

Срочно нужен путепровод из Пашенного на 4-ый мост. Микрорайон отделен с одной стороны железной дорогой, с другой - Енисеем. Путепровод разгрузит ул. Матросова, Предмостную площадь и Коммунальный мост.

Расширение до 4 полос ул. Семафорной от ул. Матросова до Пашенного и далее до 4-го моста, 2-х уровневая развязка Семафорная-Матросова позволили бы сделать Семафорную транзитной дорогой от Шинного моста до 4-го моста и существенно разгрузили бы Свердловскую.

Всё это (кроме пятого моста) как мне кажется, спокойно бы вписалось в бюджет развязки + расширения Свердловской.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2019 в 02:33

Сколько лет назад все хотели предмостную площадь реконструировать, до сих пор все хотят

Василий Я
4 дек 2019 в 02:44

Мою мою отмываю.

Виктор
4 дек 2019 в 05:24

Лучше бы развязку транспорта сделали, чем строить разалекателиные центры, которых и так переизбыток.

Тамара
4 дек 2019 в 10:22

Очень лаконично, но как собираются обустроить всю площадку, которая почти 30 лет находится в бесхозном состоянии и кто будет хозяином столь смелой покупки "Планеты ', для неё ведь понадобится огромное количество вложений... А что Добровольская уже и проектировщик и даже близка к строителям?! Вот это прогресс у депутатов!!!

Юра
4 дек 2019 в 16:32

Это всё надо было строить ещё при СССР. А вместо этого мы построили метро, мосты и развязки в Ереване, Тбилиси, Ташкенте, Баку и Алма-Ате.

Андрей
5 дек 2019 в 14:10

Может не " глобалить" а просто сделать на кольце многоуровневую развязку без фонтанов и развлекательных центров. Проект еще в Советское время был и есть но денег все не хватало и запустили....

Loading...