Все новости
Все новости

Здание театра Пушкина в центре Красноярска отдают театру кукол

Ранее памятником культуры владел драматический театр Пушкина

ds

Фасад здания отреставрировали в ноябре 2018 года 

Поделиться

Здание по адресу проспект Мира, 71 было завешено тканью и застроено лесами последние два года. Его покрасили в розовый цвет и привели в первозданный вид. Леса убрали в ноябре 2018 года

В начале XX века здание построили по проекту архитектора Леонида Чернышева, там располагался купеческий дом. Тогда газеты писали про него, что «в облике здания в первую очередь привлекает внимание его масштабность и обильный декор фасадов». Купеческий клуб въехал в это здание в 1908 году еще до того, как дом был построен. Там также располагались две народные школы, в том числе художественная. 

После здесь в здании долгое время располагалась камерная сцена театра Пушкина.

Сейчас, согласно сайту госзакупок, завершился аукцион на разработку научно-проектной документации по реставрации дома-памятника по проспекту Мира, 71. Делается он для нужд КГАУК «Красноярский театр кукол», который и выступал заказчиком. В итоге победителем торгов стал единственный заявитель — ООО СК «Георг». Работы он должен выполнить к 30 ноября 2020 года. Стоимость — почти 20 миллионов рублей. 

Красноярский театр кукол получил согласие от министерства культуры на управление зданием купеческого общества на Мира, 71 в ноябре текущего года. Драматический театр имени Пушкина передал часть здания площадью в 1,7 тысячи квадратов в безвозмездное пользование на три года, говорится в документах закупки. 

Отныне помещение зала современной пьесы на 100 квадратов театры будут использовать попеременно. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter