29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Олег
29 авг 2019 в 15:31

А я не вижу никаких преимуществ в этом городе, в своё время рассматривал переезд в этот город, но отказался. Объясню почему: Я считаю, что сравнивать любой город нужно по такой схеме сколько стоит недвижимость и что она даст какие блага. Так вот недвижимость в Сосновоборске сильно переоценена! За теже деньги можно купить или снять в солнечном все будет гораздо ближе, + пугает близость к Железногорску, пример Каменки в Ачинске показан наглядно что происходит в нашей стране где сплошное разгильдяйство. Для примера в Дивногорске недвижимость дешевле. Близость краза тоже большой минус, короче город своих денег не стоит

ОТВЕТИТЬ
имя*
29 авг 2019 в 15:38

Сосновоборск не имеет никаких преимуществ. Совсем. Если рассматривать работу в Красноярске то дорого будет добираться туда сюда и долго. Если не рассматривать работу в Красноярске или работать сутки через трое то можно жить еще дешевле и лучше например в Ачинске или Назарово даже. Экология скоро будет нулевой после постройки супер трубы ТЭЦ1 - все ее продукты горения и зола очень не полезная будет аккуратно ложится на Сосняк.

ОТВЕТИТЬ
Боня
29 авг 2019 в 15:50

А еще тут темно, страшно, на улицах хулиганы, воду и свет отключают периодически, не надо к нам приезжать больше, пожалейте себя красноярцы

ОТВЕТИТЬ
Юля
29 авг 2019 в 17:30

Господя! Ну и манера изложения в статье, читала под конец через слово. Будто пятиклассник писал.

ОТВЕТИТЬ
Юля
29 авг 2019 в 17:38

Не едьте в Сосняк, не надо. Нам тут без вас хорошо. Честно. Раньше окна 2 раза в год мыли, а теперь машин столько, что раз в месяц стабильно мою. Но это лучше, чем каждый день, когда жили в Советском районе. Рассматрела бы вариант со Студом и Академом, но стечение обстоятельств, что там институт физики и постоянно маньяки бродють (жили в Студе долго), напрочь отбивает желание. Жили на Ленина полтора года-вообще без коментариев. Я Сосняк не хвалю - работы ноль. Но и если деньги у нас появятся (а пока я в декрете, а муж вахтовик), то мы возможно уедем, только 100% не в Красноярск. Очень обидно было, когда много лет верил, что у нас мол богатый край, современный город, социальноориентированный, а поездив по стране увиедли, что это нищая, убогая и грязная деревня с ценами завышенными исходя из заработков 10% населения. Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Вова
29 авг 2019 в 17:45

А в город ездить через помойки/промзоны под названием "КрасТЭЦ" или "КрАЗ"? Спасибо, нет.

ОТВЕТИТЬ
Борис
29 авг 2019 в 18:51

Сразу видно люди не живут в Сосновоборске ? Переехали из Норильска 2 года назад. Не нарадуемся воздух , школа ,кружки , бассейн , магазины все рядом. Также речка в город ездим каждый день 30мин без пробок и в центре, со взлетки в час пик 1час да ценра. И гарь дышать нечем. Люди не думают о здоровье а мы Норильчане это ценим. КВАРТИРЫ НА 20 % ДЕШЕВЛЕ. Хулиганы не попадались а что в Красноярске или Норильске их гараздо больше. Круто здесь правда хороших больших квартир мало.

ОТВЕТИТЬ
Света
29 авг 2019 в 19:05

Продали 2 ком.квартиру на Партизана железняка ребенок болел задыхался. Взяли в Сосняке 2 ком новую и еще машину японца. Сейчас денег поднакопили и дачу рядом взяли не дорого. Теперь ребенок не болеет дышит свежим воздухом да еще и с дачи свежими овощами питаемся.Школы и садики рядом и не переполнены. Работаю в красноярске и нет проблем.ВОТ ТАК ДЕВОЧКИ!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2019 в 23:27

хорош эту деревню рекламировать. реально дыра. все по закрыаали, даже больницу закрыть хотят. ну ни че, в Железногорск на скорой поедите за 20 км.

ОТВЕТИТЬ
Роза ветров
30 авг 2019 в 00:02

Нашел тут цитату
Анатолий Кучеренко, председатель комитета по охране окружающей среды Красноярского краевого союза научных и инженерных общественных организаций, член общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края, директор ООО «Экология»:

Исключительно важно расположение района относительно розы ветров. Связь с экологией здесь прямая: преобладающими в Красноярске являются ветра юго-западного и западного направлений.Нужно ориентироваться на то, какие основные загрязняющие вещества в том или ином районе. Наиболее вредные из них — это бензопирен, формальдегид, диоксид азота и диоксид серы, гидрохлорид, гидрофторид, бензол.Что касается противоположной стороны города (в направлении Березовки и Сосновоборска), то воздух там на порядок грязнее. Крайне неблагоприятный район в экологическом плане.

ОТВЕТИТЬ
Таша
30 авг 2019 в 00:56

Лучше жить в Сосновоборске,дышать свежим воздухом, ходить в лес за 10 минут собирать грибы и ягоды, отдавать детей в секции,кружки,детские садики и школы в пешей доступности, чем жить во дворце в вонючем Красноярске.После посещения любого района голова раскалывается так,что мама не горюй! Это семейный город, и да не надо уже сюда ехать, тут живут добрые люди, а не дикари с каменных джунглей,готовые порвать любого. Лучше Сосняка города нет,один жирный минус это медицина 😷

Рима.Д
30 авг 2019 в 09:55

Правильно молодцы девченки -это семейный город и быдло нам не надо пусть в Красноярске бензоломи дышут.А по поводу розы ветров открой карту выбросов в Гражданпроекте вся гарь от Краза на влетку ,часть солнечного, и в солонцы. ГР😂АМОТЕЙ

Честно
30 авг 2019 в 10:45

Все кого знаю с сосновоборска,все ездят в Красноярск каждый день и тратят кучу денег на топливо. Приезжают и рассказывают как им там круто,но развлекаться и учиться будут в Красноярске. Город наполнен одними яжематерями с колясками. Кроме коляски им ничего и не надо. Видно по выражением их лиц. Наверное с деревни приехали. Тянет на советский разрушенный пустырь.

ОТВЕТИТЬ
В мире жив-х с Николаем Дроздовым
30 авг 2019 в 12:48

Сосновоборск, это самый настоящий микрорайон великого города Красноярска. И каждый житель этого микрорайона мечтает жить в самом Красноярске. Но причине наличия небогатых родственников и низких доходов своих - малое их количество сможет себе этого позволить.Также можно заметить слабую социальную активность у жителей Сосновоборска - ни театров, ни кино они не могут посещать. Друзей у них мало. Также замечено что Сосновоборцы очень агрессивны в общении. Всем добра и не становитесь Сосновоборцами.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 авг 2019 в 21:44

В 1995 году была такая Карева начальник ЖЭКа.Прибегнув к своим связям милиции и бандитам забрала у нас квартиру,оставив меня с полуторагодовалым ребенком на улице.Никакая красота не заставит меня вернуться в этот город.

Порик
31 авг 2019 в 18:41

Удивился количеству негатива в сторону Сосновоборска в комментариях.
Обычный тихий, спальный район пригорода, с более-менее нормальной архитектурой и инфраструктурой, лес под боком, река и озёра, нет пробок и недорогие квартиры.
Жить можно, но работы нет Совсем.
Это главный минус, который перекрывает все остальное.
Если не кататься ежедневно в город и не испытывать нужды в деньгах - вариант для проживания хороший.

Дмитрий
1 сен 2019 в 17:50

Сосновоборск чистый и красивый город. Но последнее время стал очень грязный по сравнению чем 3-4года назад. Мусор на улицах почти не уберают, траву раз за лето косят, мусорки полные на улицах и т. д. Сменилась компания которая следит за чистотой города и начался бордак.

Просто так
2 сен 2019 в 10:28

Жила я в этом прекрасном городке с 2011 по 2013 годы, очень хотелось новую квартиру, чтоб чужая ж...па на унитазе не сидела ))), а как тут неоднократно писали, нам нищим только в Сосняке на квартиру и хватает. Ежедневно ездила в Красноярск на работу, это трэш какой-то, ни за какие деньги я это не повторю. Город для пенсионеров и для матерей в декрете, маленький, есть где погулять. С работы приезжаешь, тухляк и тишь, никакой движухи, только алкашня, а их там немало, к сожалению. Воняет жутко, не знаю с птицефабрики или откуда, но до тошноты. Живу в ветлужанке, дышать легко, если и есть чего в воздухе, то я этого не вижу и не чувствую (в отличии от вонищи в Сосняке), лес прям под окнами (в Сосняке с Юности 39 мне до лыжного стадиона пилить немало было). Я так счастлива, что свалила оттуда!!!

ОТВЕТИТЬ
Loading...