Все новости
Все новости

Красноярский край оказался в лидерах по числу новых проблемных долгостроев

В конце 2018 года список пополнился 10 домами застройщика «Реставрация»

Дома «Реставрации» в «Солнечном»

Поделиться

Своеобразный рейтинг составили в Министерстве строительства России по итогам 2018 года. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

В целом по России на 1 января 2019 года в 68 регионах насчитывается 894 проблемные новостройки, в которых заключено более 98 тысяч договоров с дольщиками.

По числу долгостроев Красноярску далеко до лидеров антирейтинга — Краснодарского края, Ростовской, Новосибирской, Самарской, Челябинской и Омской областей.

При этом на федеральном уровне отметили, что Красноярский край оказался в числе тех, где за прошлый год резко выросло число проблемных домов. Особый прирост в 4 квартале зафиксирован у нас в крае, а также в Приморском крае и Липецкой, Ленинградской и Костромской областях. Цифр чиновники Минстроя не приводят.

При этом проблем с новостройками нет в 17 регионах страны.

Красноярский край упоминанием на федеральном уровне обязан банкротству компании «Реставрация». Именно ее 5 декабря официально признали банкротом. В октябре мы рассказывали, что строительная компания «Реставрация» официально подала заявление о банкротстве. В полиции сообщали, что директор фирмы тратил деньги дольщиков на зарплату в миллион рублей и на футбольный клуб.

Ранее в офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, в пентхаусе генерального директора также прошли обыски, его заподозрили в мошенничестве: сотрудники органов изъяли в жилище более 17 миллионов в рублях, валюте и ювелирных украшениях. В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля. К делу подключилась и прокуратура.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter