Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Красноярцы скупают неликвидное жилье по высоким ценам. Эксперты готовятся к уходу новых застройщиков»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
Инвестор в Недвижимость.
8 янв 2019 в 13:44

Как меня бомбит от этих всех статей и от этого бреда. Главный парадокс который меня удивляет почему о ценах на будущие спрашивают у риэлторов или застройщиков? Риэлтор, это посредник и его основная работа с бумагами!!! Застройщик, это строитель и его работа строить! С каких вы взяли, что они аналитики по недвижимости и их цен?

Спрашивать у них, что будет с ценами, это тоже самое что прийти лечится в клинику и лечится не у доктора, а у бухгалтера они нечего не знают в формирование цен и не понимают абсолютно! Более того, так как они заинтересованы в продажах они всегда будут говорить одно и тоже, а именно будет рост! потому, что они продадут квартиру и на этом заработают, а если они вам скажут завтра цены упадут никто не купит и они не заработают свой хлеб. Спрашивать о ценах нужно у профисиональных инвесторов в недвижимость, кто на этом зарабатывает, ещё раз у инвесторов, а не посредников ну или хотя бы у аналитиков недвижимости, независимых, таких очень мало, но они есть например Репченко. Вы знаете хоть одного риэлтора который сказал, погодите не покупайте недвижимость, она сейчас упадёт? например в 17 году?

Теперь о ценах, цены упали в баксах на недвижимость в этом году, в рублях выросло не значительно, с учётом инфляции и падения рубля вы в минусе. О каком таком росте идёт речь не ясно, наверно о росте в рублях, ну так и рубль то упал.

8 янв 2019 в 14:52

"...купить квартиру на 35–80% дешевле на этапе котлована больше не получится."

Вот кто бы мне объяснил, откуда берётся эта дешевизна, если это не завуалированная пирамида, ведущая закономерно к обману долевых вкладчиков, пришедших последними? То есть вкладчиков набралось на 10 домов, а взятых с них денег хватает только на 9. Другими словами, метод Мавроди в чистом виде. Мавроди отсидел, а эти махинаторы разгуливают на свободе.

Мимоход
8 янв 2019 в 12:58

Удивительно было бы слышать от риелторлввчто не торопитесь, скоро подешевеет.
И почему не выдвигается такая мысль, сто при новом механизме кредитования стройки, наоборот у застройщиков будут четкие финансовые планы и потоки от банков на достройку дома? Но нет, агенствам выгодно поднимать панику.

Да, действительно, Россия давно сдала большой площадкой для экспериментов над людьми. На рынке недвижимости тоже. Все мы хотим теплые, просторные жилища для себя и своей семьи и чтоб поближе к садику, школе, остановке и воздух почище. На наших желаниях зарабатывают как могут все, кому не лень.

Ростик
8 янв 2019 в 21:27

Если я верно понимаю, то рынок недвижимости настолько перегрет и раздут, что даже если и уйдут с рынка компании, то что уже построили и то что будет сдаваться в этом году, хватит с лихвой - все равно будут пустовать стоять квартиры и без светящихся окон новостройки.

Владимир
8 янв 2019 в 20:41

Инвестор в Недвижимость
Конечно, можно было предположить, что из-за рубля дорожают квартиры,и если кто намерен сразу продать, к примеру 38м2 долевое за 1.700,сразу после сдачи она будет 1.900,с хорошим ремонтом можно за 2.500,туда и частично мебель можно взять, для людей🤗