28 июля среда
СЕЙЧАС +13°С

На Кирова достроили старообрядческий храм

С лета кирпичную кладку заштукатурили и покрасили в белый цвет

Поделиться

Такой вид храм приобрел к декабрю 2018 года 

Такой вид храм приобрел к декабрю 2018 года 

Поделиться

Строительство храма началось полтора года назад, в мае 2017 года. Сооружение заложили на перекрестке улиц Республики и Кирова. Согласно сайту Стройнадзора, служба выдала заключение на объект. Теперь застройщик должен получить разрешение на ввод в департаменте градостроительства. 

С просьбой построить здесь храм еще в 2014 году к администрации города обратились представители старообрядческой общины. Разрешение было выдано в конце 2014 года. В 2016 году церкви разрешили увеличить площадь участка.

Табличка на стройке гласит, что возведением храма занималась строительная компания «Арбан». Сдать объект планировалось весной 2019 года.

Ранее автор проекта храма Александр Янкевич рассказывал, что храм планируется построить в стиле новгородских церквей. Стиль отличают максимальная простота, монументальность и отсутствие излишней декоративности. Идея построить религиозное сооружение в центре Красноярска обсуждалась на общественных слушаниях. На них пришли 50 человек, но участвовал в голосовании только один — руководитель общины.

Согласно описанию на сайте Стройнадзора, здание из кирпича и монолитного железобетона имеет 2–3 этажа. Его общая площадь — 555 квадратов. 

Так храм выглядел в начале июля 2018 года 

Так храм выглядел в начале июля 2018 года 

Поделиться

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...