Все новости
Все новости

Раскопки на Абаканской протоке назвали незаконными

Работы на протоке ведут с начала июля

Поделиться

Компании «Малтат», по словам депутата, может грозить крупный штраф и приостановка деятельности

Такое заявление на своей странице сделал депутат Заксобрания Илья Зайцев, основываясь на предоставленном ему ответе Росприроднадзора.

По его словам, ведомство признало, что компания ООО «Малтат», которая ведёт работы на Абаканской протоке, нарушает закон.

Депутат, ссылаясь на Росприроднадзор, уточняет, что компания не получала разрешение на проведение дноуглубительных работ, связанных с изменением дна и берегов Енисея. Кроме того, грунт, поднятый со дна реки, незаконно, по данным ведомства, использовался для засыпки оврагов.

Компанию, по словам депутата, намерены привлечь к ответственности сразу по двум статьям — за самовольное занятие водного объекта и использование его без документов, а также за уничтожение плодородного слоя почвы.

«За эти нарушения ООО "Малтат" может грозить штраф до 110 тысяч рублей и административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток», — уточняет депутат Зайцев.

Ранее мы уже рассказывали о начавшихся раскопках на протоке. Тогда компания «Малтат» официально прокомментировала НГС.НОВОСТИ ведущиеся работы, заявив, что на этом участке идёт улучшение проточности ниже створа дамбы Ярыгинского проезда. Эти работы, по данным компании, были согласованы и должны решить проблему цветения воды.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Наталии Ермаковой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter