Город Недвижимость Открытие McDonald's Названо место строительства второго McDonald's в Красноярске

Названо место строительства второго McDonald's в Красноярске

Компания «Инрусинвест» отдала за него 59,8 миллиона рублей

В среду, 18 июля, на открытом аукционе были проданы муниципальные объекты по улице Волочаевская, 44

Департамент муниципального имущества мэрии заявил, что продал площадку под строительство на улице Волочаевской.

На минувшем КЭФе генеральный директор АО «Инрусинвест» Евгений Зенин, отвечающий за запуск сети питания McDonald's в Красноярске, говорил, что в 2018–2019 году появится несколько ресторанов: «Не один, не два, не три — сеть будет развиваться вместе с городом». Однако от деталей бизнесмен уклонился. Временем запуска сети ресторанов называли октябрь 2018 года.

Первый ресторан начал строить депутат и ресторатор Владимир Владимиров. Еще весной он рассказывал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что работы были отложены. По его словам, владелец франшизы выступил с пожеланием открыть сразу три ресторана McDonald's в городе одновременно. «В компании такое требование объясняют логистикой», — уточнил Владимир Владимиров, объяснив, что компании выгоднее везти необходимую продукцию сразу в три точки, а не в одну.

Администрация города официально выдала ему разрешение на строительство в январе текущего года. Первоначальный проект в итоге немного изменили: вместо двухэтажного будет одноэтажное здание с отдельной быстрой раздачей для автомобилей. Место осталось прежним: он будет построен слева от ресторана «Распутин». По срокам строительство займёт всего около двух месяцев, но ещё около пяти месяцев уйдёт на обучение персонала.

Тогда же стартовал поиск оставшихся площадок под строительство. Планировалось, что рестораны появятся в центре и на правом берегу. При этом сам Владимир Владимиров выступает инвестором только одного ресторана на «Взлётке».

И вот названо место для строительства неподалеку от строящейся развязки на 4-й мост. Сегодня, в среду, 18 июля, на открытом аукционе были проданы муниципальные объекты — участок в 2053 квадрата с двухэтажным зданием на Волочаевской, 44. Участок находится возле Копылова и Красной Армии. Здесь, пояснили корреспонденту НГС в департаменте, располагался детский центр, но из-за строительства крупной развязки в целях безопасности его пришлось перенести в другое место. Будет ли компания перестраивать здание или сносить, в мэрии информации нет.

Компания «Инрусинвест» отдала за него 59,8 миллиона рублей.

— Департамент муниципального имущества и земельных отношений и победитель аукциона АО «Инрусинвест» подпишут договор-купли продажи, после чего новый собственник приступит к реализации крупного бизнес-проекта по строительству ресторана быстрого питания McDonald's, — пояснили в мэрии.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства