Все новости
Все новости

Эпичные кадры сноса недостроенного планетария на Партизана, который стоял за забором 35 лет

Завершается снос недостроенного здания планетария на Партизана Железняка. Красноярский фотограф Александр Черных поделился эффектными кадрами — техника уже приступила к сносу купола.

Планетарий <a href="https://ngs24.ru/text/realty/2018/06/28/65085561/" target="_blank" class="_">начали сносить в конце июня</a>

Планетарий начали сносить в конце июня

Поделиться

На освобождённом участке будут строить дома

На освобождённом участке будут строить дома

Поделиться

Строительство планетария было заморожено в 1983 году

Строительство планетария было заморожено в 1983 году

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что ещё в 80-ых годах совет депутатов подписал договор на строительство культурно-научного центра. По планам в составе этого центра должен был появиться и планетарий с кинозалом на 600 мест.

С 1983 года строительство планетария заморожено. Уже закупленное для него оборудование отдали школе космонавтики, тогда базировавшейся в Зеленогорске.

В 2015 году на месте недостроенного планетария по адресу улица Партизана Железняка, 36А мэрия Красноярска разрешила построить торгово-развлекательный центр. В департаменте градостроительства пояснили: это решение совпадает с новым генеральным планом — территория отнесена к зоне общественно-деловой застройки.

Мы также сообщали, что участок (15 516 кв. м) вместе с планетарием выставляли на продажу за 160 миллионов. Согласно объявлению, территория относится к зоне многофункциональной застройки. Здесь можно построить гостиницу, магазин. Позже появилась информация: неизвестные продают на «Взлётке» огромный кусок муниципальной земли и обещают быстро «решить вопросы».

В апреле 2018 года участок со зданием «Планетария» был самым дорогим из выставленных на продажу в Красноярске. Цены на пустующую землю Красноярска за год подскочили почти на 20%, проанализировали в N1.RU.

По нашей информации, строить на данном участке собирается компания, связанная с застройщиком «Ментал- Плюс». Последняя возводит дома под брендом «Уютный дом».

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: Александр Черных


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter