На правом берегу начали строить восьмиэтажку вплотную к детскому саду

Родителей волнует, что в случае чего экстренные службы никак не проедут к детсаду

Строители оставили очень узкий проезд между детсадом и будущим домом

Строители оставили очень узкий проезд между детсадом и будущим домом

Поделиться

В редакцию НГС.НОВОСТИ написала мама одного из воспитанников детского сада № 60 на переулке Водометный, 15. Она рассказала, что с двух сторон в 6 метрах от территории детсада организовали строительство 8-этажного дома. Строителем является компания «Альянс-Строй». Уже началась установка забора в 6 метрах от территории детсада.

— Строители проводят сварочные работы вблизи забора детского сада, завозят строительные материалы, которые разгружает кран, рабочие тут же сваливают мусор бытовой и строительный.
На центральном подъезде собираются в ближайшее время установить с двух сторон ворота, которые якобы будут открываться спецслужбам. Но так как скоро начнут копать котлован, то проезда прямого не будет, — рассказывают в своем обращении обеспокоенные родители.

Взволнованные родители рассказывают, что строительный транспорт преграждает путь для подъезда транспорта родителей и спецслужб, в самом детсаду постоянный шум от генератора. На все возмущения и обращения в администрацию родителям предложили водить детей в сад между двумя высотными заборами по узкой дорожке, где нет освещения. И сообщили, что у строительной фирмы имеются все необходимые разрешения. А скорым и пожарным машинам в случае чего подъехать будет совсем проблематично.

По словам депутата Ильи Зайцева, к которому тоже обратились родители, сейчас краевая служба по контролю градостроительства продлила сроки проверки законности выдачи разрешения на строительство этой 8-этажки. Проверку также начала прокуратура.

— Пока вся страна занята противопожарными мерами после гибели 64 человек в Кемерове, в том числе 41 ребёнок, бизнесмены плевать хотели на меры безопасности детишек. Застройщик — «Альянс-Строй» — получив разрешение на строительство 8-этажного дома, просто взял и перегородил единственный въезд в детский сад, — заключает Зайцев.

Добиться ответа от «Альянс-Строй» не удалось — по указанным в интернете номерам они не отвечали.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Илья Зайцев

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter