28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Депутаты пожертвовали бульваром и парковками ради квартир для 340 обманутых дольщиков на Бугаче

Поделиться

Жители и проектировщики должны найти компромисс в размещении домов в микрорайоне — обсуждения намечены на 21 февраля

Жители и проектировщики должны найти компромисс в размещении домов в микрорайоне — обсуждения намечены на 21 февраля

Поделиться

В горсовете рассмотрели проект планировки в жилом комплексе «Мариинский». Процедура предшествует публичным слушаниям и нужна для рекомендации  мэру — утвердить изменения или нет. 

О том, что за многоэтажные недострои в «Мариинском» взялась компания «СИА», мы писали весной прошлого года. Сейчас компания хочет внести коррективы в проект планировки микрорайона. Ранее строительство вела компания «ФБК».

О причинах корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказывала замдиректора компании «СИА» Наталья Валяева: «Действительно, нам предложили это в администрации города в связи с тем, что у нас есть технические условия на подключение электричества. Вы, наверное, знаете, что в районе Бугача очень тяжелая ситуация по техусловиям. Мы получили их через Москву от железной дороги, поэтому у нас одних из немногих они есть». 

Дольщики заплатили за свои квартиры 5 лет назад. В феврале 2017-го мы сообщали, что застройщика «Мариинского» заподозрили в преднамеренном банкротстве и выводе 1,3 млрд рублей. Обманутые красноярцы последние годы пытаются донести свои проблемы до властей с помощью митингов и даже рэпа.

В итоге спустя год после сообщения о замене застройщика мэрия объявила публичные слушания о внесении изменений в проект планировки и межевания в микрорайоне. Они пройдут со 2 февраля по 5 марта. Обсуждения намечены на 21 февраля и состоятся по адресу Высотная, 15. 

По сути, жители и проектировщики должны найти компромисс в размещении домов в микрорайоне.

Выступающий перед депутатами представитель компании «СИА» заявил: «Мы туда не лезли! Нас попросили». По его словам, новые квартиры для дольщиков должны появиться за счет увеличения 3 последних домов на 3 этажа. Это позволит вселить 340 семей обманутых дольщиков. 

Среди рисков изменения проекта: уменьшение парковочных мест и санитарной зоны ж/д дороги, пролегающей рядом. При этом других путей помочь дольщикам в компании не видят. Вопрос согласован с и.о. губернатора Александром Уссом, прокуратурой, главным в надзоре за градостроительством Шумовым, специалистами Росреестра, которые будут ставить на учет квартиры. По словам проектировщиков, по нормативам проект проходит.

Юрий Туров, возглавляющий комиссию по градостроительной политике, предложил коллегам отклонить проект и отправить на доработку. Аргументируя тем, что там и так слишком тесно и тяжело заехать в микрорайон. Однако его коллеги, послушав выступление представителей дольщиков, проголосовали «за». Теперь судьбу проекта должны решить горожане и мэр.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...