18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

На «Красфарме» разбирают заброшенные цеха

Поделиться

Разговоры о застройке заброшенных цехов идут с 2016 года

Разговоры о застройке заброшенных цехов идут с 2016 года

Поделиться

Фото старых цехов без крыши появились в соцсетях. «Вряд ли к Универсиаде-2019 гостевую трассу прихорашивают. Интересно, что здесь построят: ТЦ или МКД?» — размышляет автор фото.

Между тем разговоры о застройке территории предприятия жильем идут с 2016 года. Соответствующие предложения звучали на одной из сессий красноярского горсовета. Однако руководство компании неоднократно отказывалось рассказать корреспонденту НГС.НОВОСТИ о планах на застройку, ссылаясь на занятость всех специалистов. 

При этом в ноябре 2016 года губернатору края Виктору Толоконскому во время визита на завод докладывали о прибылях и реконструкции завода. По данным пресс-службы правительства, в среднем ежегодно «Красфарма» по контрактам с госучреждениями поставляет лекарств на 200 млн рублей. Практически весь ассортимент выпускаемых «Красфармой» лекарств включен в национальный перечень жизненно необходимых. С 2014 года проводится модернизация производственных мощностей предприятия. 

Однако, по данным источника НГС.НОВОСТИ, речь идет о застройке заброшенной территории завода, на которой сегодня находятся цеха и склады. Работающие мощности завода сосредоточены вблизи Кривоколенного переулка (улица 60 лет Октября, 2). Инициатором застройки выступает собственник земли — завод «Красфарма». 

Согласно данным источника, собственник хочет возвести полноценный микрорайон с детсадами, школами, спортивными площадками. Преимуществами он называет расположение в створе 4-го моста, а также наличие рядом гор, реки и хорошей экологии из-за розы ветров. 

Риелторы также называют место перспективным для застройки. Представитель «ГРАНТА-Недвижимость» Дмитрий Слепокуров по экологической составляющей и видам будущих квартир на Енисей сравнивает территорию со Студгородком: «Хороший спальный район получится. Развязку достроят — будет прямая связь не только с центром, но и с Октябрьским районом». Недавно мы сообщали, что застраивать набережную у 4-го моста будет «Красстрой». 

Также в ноябре 2017 года красноярцы могли наблюдать дым с территории предприятия — горели заброшенные цеха. Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе МЧС края, площадь пожара составила 100 квадратов. По предварительной версии, загорелся мусор.

НГС.НОВОСТИ
Фото: google.ru/maps (1),Татьяна Лукина/instagram.com (2)

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...