Недвижимость Боитесь отказа по ипотеке? Разбираемся, как сделать так, чтобы отказа не произошло

Боитесь отказа по ипотеке? Разбираемся, как сделать так, чтобы отказа не произошло

Банкам жизненно необходимо продавать такой продукт как “ипотека”. Но “купить” ипотеку, это совсем не похоже на “купить” литр молока или булку хлеба. В этом случае покупателя также надо “оценить” с ног до головы и вынести вердикт - способен ли он ежемесячно вносить платёж за собственную квартиру или нет.

Сразу “нет”?

Среди самых распространенных причин отказов: испорченная кредитная история или перебор с кредитами. Одинаково плохо повлияет на решение андеррайтеров (специалист банка, который оценивает кредитную заявку), и то, что у вас есть долги по кредитам и то, что вы своевременно платите, просто кредитов слишком много.

Отсутствие кредитной истории также может вызвать вопросы, но скорее всего дело решиться в пользу заемщика и ипотеку одобрят.

Абсолютно бессмысленно преувеличивать свою зарплату. Банк проверит эти данные по отчислениям в Пенсионный фонд или звонку в бухгалтерию.

При этом ещё одна грубая ошибка - неверно указать контактные данные предприятия. Андеррайтер не дозвонился до вас или вашей работы - минус заемщику. Кстати, предприятие, на котором вы работаете должно обладать хорошей репутацией. Иначе могут отказать, как, кстати, и индивидуальным предпринимателям.

Под сомнение платёжеспособность клиента может поставить его возраст.

Иногда обидно молодым специалистам: ребята в 22-25 лет уже давно работают, завели семью, ждут ребенка и нуждаются в жилье. Но из-за возраста они находятся в зоне зарплатных рисков - кстати, как и возрастные заёмщики.

Интересный момент: заемщик с идеальными параметрами может получить «нет» из-за того, что участвует в судебной тяжбе. «Но я же не преступник!», - говорит клиент. Увы, даже если вы свидетель, придется подождать завершения суда. А если у вас была судимость или есть задолженность, которую пытаются взыскать судебные приставы, лучше сразу обратиться к специалисту. Правда, в этом случае кредит обойдется дороже.

Как стать привлекательнее в глазах андеррайтера?

Удобнее всего подать заявку через ипотечного брокера.

Эти специалисты знают всё об условиях ипотечного кредитования не одного, а нескольких банков. Со специалистом вы совместно выбираете тактику подачи заявок - по очереди или всем сразу. Если приходит отказ, брокер узнает причину - своим партнерам банк предоставляет больше информации. Брокер анализирует ответ банка и дает клиенту рекомендации.

Бывают отказы из-за технических ошибок. Они исправляются всего одним звонком специалиста в банк. Есть отказы из-за ошибок в кредитной истории или базе судебных приставов: таким клиентам тоже можно помочь.

Если у вас есть просроченные кредиты - немедленно закрывайте их. Однако сразу после этого не стоит возвращаться к брокеру. Пусть пройдёт минимум полгода.

Приходите в «Этажи», и мы поможем вам получить одобрение по ипотеке и подобрать квартиру по душе. Ждем вас по адресу ул. Дубровинского 1а, связаться с нами можно по номеру: +7 (391) 219-77-88

Банки-партнеры: АО «КБ ДельтаКредит», ПАО Сбербанк России, АО ГПБ, АО «Россельхозбанк»,ПАО «ВТБ 24», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства