Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Детям дольщиков с «Солонцов-2» придется ходить в школу пешком через промзону и путепровод»

Вернуться к публикации
Все комментарии25
vvv
6 сент 2017 в 18:13

когда люди покупают квартиру в сосновоборске, а работают в красноярске, я им предлагаю оценить время на дорогу и на гсм. в итоге они теряют интерес к сосняку, т.к. чтоб было выгодно, 1 кв.м. там должен стоить 30 тыс. за кв.м.
когда покупают в мясокомбинате - я им предлагаю оценить инфраструктуру и затраты времени на садик и школу, чтоб ребенка отвести.
здесь такая же картина. эти квартиры для одиноких мадам и джентльменов, по сути - гетто.

Александр
6 сент 2017 в 17:47

А чем они думали когда вступали в долевое???
Очевидно же что школа будет нескоро.
Удивляют те кто купит квартиру непонятно где, а потом удивляется что под окном нет школы и садика и требуют от города чтобы они сразу же появились.

Может об этом стоит подумать на стадии покупки квартиры???
В том районе сейчас стоит селиться тем у кого нет детей и у кого есть машина.

Сергей 187
6 сент 2017 в 18:51

Отсутствие инфраструктуры в том или ином районе формирует низкий спрос на недвижимость в этом районе,отсюда и низкая цена кв.м. Как будто дольщики об этом не знали.
Хотя какая она низкая, в Солнечном сейчас цены на долевое от 30 т.р./кв.м., и школа строится на верху

Макс
6 сент 2017 в 23:48

Хороший район. Программа не продумана! Дом для российского пенсионера!- так назвать нужно. Не школ тебе не надо, не садиков...и погост рядом... рай

ninel
6 сент 2017 в 18:40

всем блин браво.. все молодцы..
застройщик который не подумал что естественно будут там брать люди молодые в основном с детьми. им нужно школы сады. ну или хотя бы добираться (о ужас не у всех есть машины)
но и люди то тоже брали, куда смотрели и куда сунулись то вы ребята.. машины если нет, как ездить, как ребенка возить в школу сад.

Виктор
7 сент 2017 в 08:55

По закону мэрия администрация должна обеспечить всю инфраструктуру инженерную и социальную и только после этого вводить жильё в эксплуатацию.Как часто бывает на закон закрыли глаза.Смысла подписи собирать абсолютно не вижу.Единственный выход - посчитать убытки и затраты,утвердить их независимой экспертизой и пойти на мэра в суд.Примерно через год если правильно все сделают получат из бюджета компенсацию и далее ещё в суд пока ситуацию администрация не поправит.Некоторые люди на этом делают бизнес.Застройщик тут не причём - ему дали площадку с определенными объёмами работ - он сделал бизнес и ушёл.Если он заплатил налоги то к нему вопросов никто не сможет предъявить (кроме как за качество самого жилья).Ну и дольщики молодцы конечно - прямо достойны своего мэра - когда покупали жильё то видимо кроме 35₽/м2 в голове ничего более и не было 😂

ИзРощи с мобилы
6 сент 2017 в 21:25

А я вот думаю, что если город не может обеспечить планируемому дому всю инфраструктуру во вполне определенные временные рамки, то не стоит и выдавать разрешение на строительство. Если негде будет селиться, люди поедут жить в другие города, где власть МОЖЕТ. Наша, к сожалению, НЕ МОЖЕТ. Примеров масса: Белые Росы, Мясокомбинат, Солонцы 2, новостройки в Солнечном. Зато на Удачном школу построят, 146%.

Ольга
7 сент 2017 в 13:56

Мне кажется хорошая инициатива от дольщиков, под лежачий камень вода не течет. Мы купили квартиру по этой же программе только в Солнечном, сэкономили нормально. Когда мы заезжали весной этого года у нас тоже не было ни дороги, ни школы(есть одна далеко, да и переполнена и без нормальной дороги), ни детского сада. Зато сейчас школу уже начали строить, дороги более менее привели в нормальный вид. Так везде - хочешь сэкономить придется чем-то жертвовать, в нашем случае готовой инфраструктурой. Но цена все перекрывает. Что-то жильцы преображенского, платившие по 70 тыс. за квадрат, тоже без инфраструктуры живут, на стройке по сути, и ничего - нравится же людям!

Елена
6 сент 2017 в 23:02

Так-то дольщики участвуют в программе "Жилье для российской семьи", поэтому вопрос в первую очередь к чиновникам, почему для этой программы выбран такой участок? Для какой семьи они строят? Без детей, даже в планах?
И вообще, когда речь идет о помощи простым смертным, логика чиновников похоже одна- коли уж получаешь что-то от государства, так пройди все круги ада. Та же ситуация с землей для многодетных- дают не пойми где, без света, без дороги, то, что за дарма никому не надо.
А народ в комментариях еще и хает этих дольщиков. Вот и получается, чиновники галочку поставили, а виноваты сами дольщики и это по мнению же народа.
На чьей стороне- то народ?

8 сент 2017 в 00:11

Где это? Это вообще территория Красноярска?

Петушок Василий
6 сент 2017 в 17:58

Вот оно лицемерие. Когда забудут в машине ребенка где-нибудь в США, вой стоит на всю страну. А когда дети будут ежедневно рисковать своей жизнью - зажмотятся пустить автобус. Но родителям тоже не стоит надеяться на государство и не строить из себя иждивенцев, а брать ситуацию в свои руки.