Все новости
Все новости

Детям дольщиков с «Солонцов-2» придется ходить в школу пешком через промзону и путепровод

Дольщики просят построить школу в ближайшее время, а до того момента организовать доставку детей до школы № 24

Поделиться

Дольщики просят построить школу в ближайшее время, а до того момента организовать доставку детей до школы № 24

Будущие жители строящегося микрорайона Красноярска с такой постановкой вопроса не согласны и просят власти Центрального района о строительстве школы.

Сейчас инициативные дольщики собирают подписи. Правда, их поставили всего около 100 человек. Ранее в администрации Центрального района жителям уже поясняли, что дети новоселов будут прикреплены к школе № 24 на переулке Светлогорский, 7. Напомним, два дома — №13 и 10 — будут сданы в I квартале 2018 года. Дольщики участвуют в программе «Жилье для российской семьи», по которой государство закрепило цену «квадрата» — 35 тысяч рублей. 

«Данная школа расположена в 2,5 км от микрорайона, автобусного маршрута в этом направлении в ближайшее время организовано не будет. Чтобы ребенок мог самостоятельно добраться до школы, ему придется преодолеть несколько оживленных магистралей. Мы, родители учеников, выражаем большое беспокойство в связи с этой ситуацией», — гласит письмо.

Путь от новостроек к школе лежит через загруженные Северное шоссе и путепровод на Авиаторов, а также промзону.

Проект микрорайона предполагает строительство школы на 1000 мест, но дата начала строительства неизвестна. Поэтому дольщики просят построить школу в ближайшее время, а до того момента организовать доставку детей до школы № 24, а также решить вопрос со сроками строительства детского сада. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter