Город Недвижимость Рядом с Marriott вместо пешеходного моста хотят построить жилой комплекс

Рядом с Marriott вместо пешеходного моста хотят построить жилой комплекс

Предложение о переводе земель уже дважды рассматривалось на комиссии по корректировке генплана и дважды было отклонено

Набережную возле недостроенного пятизвездочного отеля Marriott на ул. Партизана Железняка хотят отдать под жилую застройку. Вопрос, прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ депутат городского Совета Геннадий Торгунаков, обсуждался на градостроительной комиссии горсовета.

По словам депутата, инвесторы обратились с вопросом изменить зонирование участка у набережной перед отелем, который арендует компания «Крепость-Отель». Поправка поступила в горсовет за подписью Владимира Чащина, избранного недавно депутатом Заксобрания. Этот участок разбит на две части. В зоне общественно-деловой застройки (О1) в 2012 году началось строительство Marriott. Другая часть, на берегу, принадлежит к зоне рекреации. Именно его заявитель просит перевести в зону жилой застройки. Следовательно, здесь можно будет строить высотные дома.

По словам Геннадия Торгунакова, предложение о переводе земель уже дважды рассматривалось на комиссии по корректировке генплана ранее и также было дважды отклонено. «Негодование» депутата связано с тем, что рекреационных зон в городе и так мало. Кроме того, генплан предусматривает на данном участке строительство пешеходного моста, соединяющего остров Татышев и парк 400-летия на «Взлетке».

«Второй момент, — продолжает г-н Торгунаков, — этот земельный участок был получен без торгов под строительство конкретного гостиничного комплекса. А сегодня нам предлагается перевести [землю] в жилую застройку и дать возможность бизнесу получать участки без торгов. На мой взгляд, это ущемляет интересы: почему кто-то должен участвовать в торгах и платить огромные деньги, а другой получать участки просто так? К тому же мы понимаем, что это будет дорогой элитный дом. Люди, которые могут купить квартиру по 100 тыс. за «квадрат», уж точно никому не позволят заезжать на их территорию». Поправка была вновь отклонена депутатами.

Закладка первого камня отеля у бизнес-центра Lexus состоялась 2 октября 2012 года. «Кто кричит: "Кризис", к тем он и приходит, а у нас в Сибири воплощаются смелые проекты», — сказал тогда заказчик строительства, глава группы компаний «Крепость» Александр Кангун и предложил вбить вместе со сваей в землю под отелем российский серебряный рубль 1752 года. 21-этажный отель на 216 номеров должен был сдаться в 2014 году, но стройка так и не продолжилась.

Кроме того, среди застройщиков распространяется информация, что застройку на этом месте будет вести группа компаний «Монолитхолдинг». Подтверждающих это документов, говорит Торгунаков, в горсовет предоставлено не было. В «Монолитхолдинге» вопрос пока не комментируют.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства