Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Застройщики стали чаще возводить дома за свой счет: боятся банкротства»

Вернуться к публикации
Все комментарии7
Гость города
7 авг 2016 в 17:26

Цена за квадрат от 62 тыс. руб. (1000 $) ???

Думаю немало людей теперь задумается : брать квартиру в Красноярске, где часто "черное небо" или купить в загнивающей Европе, где легче зарабатывать эти самые 1000 $ / кв.м. и где ипотека по 3% годовых.

8 авг 2016 в 08:05

Ребят да я вас умоляю, строить они стали за свой счет чтобы только всю бухгалтерию через банки и налоговую не святить, ведь любой договор дольщика необходимо регистрировать в едином реестре показывать белые суммы и т.д.

собеседник
7 авг 2016 в 19:51

Застройщики "заработали" столько на разнице в цене продажи и себестоимости, что впору банки открывать,а не только строить за свой счёт.

котик мурчик
7 авг 2016 в 21:08

это новая фишка застройщика в угоду власти. ввод квадратов-показатель экономического развития региона, так сказать локомотив экономики. Сейчас у застройщиков одна проблема-кому продать. Надежда у них одна-универсиада, там денюжка бюджетная и много, и не за горами. Вот и вкладываются, чтоб к распилу "устойчивыми" выглядеть перед властями.
Сфера строительства и ЖКХ, самые корумпированные (не по взяткам). Там всё просто - ты помоги мне, я помогу твоим близким-на работу возьму, с квартирой детям помогу , и т.п.. Строят хуже не куда, властям пофиг, главное процесс идёт.
А банкротств, большинство застройщиков не боится. Сменил ООО на ОАО или ещё что, и строй дальше, даже названия менять не надо, а "покупашки" и "обманушки" пусть маются и денюжку доплачивают.

Серж
7 авг 2016 в 15:50

Не понимаю , что это за люди , которые сейчас покупают квартиры по 62-64 за метр в обычных домах . Когда цены от 40 полно . Они этот дом собрались 5 лет распродавать ?