8 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Застройщики стали чаще возводить дома за свой счет: боятся банкротства

Застройщики Красноярска стали чаще закладывать и строить свои дома за собственные средства

Поделиться

Поделиться

Застройщики Красноярска стали чаще закладывать и строить свои дома на собственные средства — боятся привлекать дольщиков из-за угрозы банкротства.


Такая тенденция сложилась в кризисный 2015 год и продолжает наблюдаться на рынке сегодня. Например, спустя год с момента забивки свай начал продавать квартиры в ЖК «Новая панорама» на Взлетке застройщик «Сибагропромстрой». К этому моменту две 25-этажки находятся на уровне 20 и 7 этажей. Цена «квадрата» стартовала сразу с 62–64 тыс. руб. В отделе продаж корреспонденту НГС.НОВОСТИ заявили, что отказ от денег дольщиков обусловлен наличием собственных средств.

Еще один пример — новый 24-этажный монолитно-кирпичный дом на 180 квартир у рынка «Луч» на Шахтеров, 66. Компания «Ладья-Плюс» забивает сваи и планирует начать продавать дом только в конце 2016 года. Также ПСК «Омега» начала продавать свой ЖК на ул. Норильской, 4«а», только когда он достиг уровня 3-го этажа. В АН «Гранта-Недвижимость» корреспонденту НГС.НОВОСТИ комментировали, что не видели в продаже квартир «Красноярскпромстроя», хотя дома находятся в высокой степени готовности.

Директор федеральной риэлторской компании «Этажи» в Красноярске Виктор Мишуров объясняет тенденцию двумя моментами: «Если есть возможность, то на низком рынке, наверное, продавать не совсем правильно. Второе — я в последнее время сталкиваюсь, что у застройщиков нет понимания: «А достроим ли?». Вы же понимаете, что, если возьмут деньги дольщиков и не достроят, включаются совсем новые механизмы. Поэтому по возможности, где нет окончательного понимания, стараются вести строительство за свои деньги».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...