перейти к публикации
35 комментариев к публикации

Депутаты принимают закон о ликвидации территорий в Красноярском крае

15 мая 2025, 10:39
Гость
15 мая, 10:56
карманные депутаты - как скажут, так и делают ....
Гость
15 мая, 11:54
А как ты хотел? Послушно отрабатывают недавнее повышение пенсий себе любимым
Гость
15 мая, 11:13
Вписывание в глобальный проект. Нечего тут искать. Просто приказали, исполняют. Легенды красивые: сокращение чиновничьего аппарата, оптимизация..., улучшение... Всё это враньё! Под козырек и вперед. Сейчас будут ваньку валять про детальный и индивидуальный подход на 2 и 3 чтении. Главное и самое страшное уже сделано. Вот что такое реальное внешнее управление. Где суверенитет управления народа государством? Фантик.
Гость
15 мая, 11:27
Благими намерениями вымощенна дорога в ад! Прежде, чем что-то предлагать и реформировать, расскажите людям правду, в чьих интересах это всё происходит и кто инициатор этой реформы?! Только не надо лгать, что это в интересах людей!
Гость
15 мая, 11:32
Кто расказывать должен? Если расказывать будет власть, вы всё равно не поверите.
Гость
15 мая, 11:40
Гость
15 мая, 11:32
Кто расказывать должен? Если расказывать будет власть, вы всё равно не поверите.
А есть повод поверить???????????
15 мая, 10:54
Совсем с ума сошли! А как потом в документах писать балахтинсконовоседовский? Еще длиньше то нельзя придумать ничего?
Гость
15 мая, 11:10
280808207, то есть у тебя страх, что придется название чуть длиньше написать?
Гость
15 мая, 12:12
Не слуги, а враги народа
Гость
15 мая, 11:19
Нужно же "отслужить" свои 95 процентов пенсионных!
Гость
15 мая, 11:57
Вот объединят районы в округа. Если раньше из деревни в районный центр нужно было ехать 30 километров, а теперь в центр муниципального округа 100км... Кому лучше то стало? Объясните мне недалекому? Почему мой родной район теряет свою уникальность, название? Теперь всем ехать за 100 верст и менять адрес регистрации? Была районная больница в селе, теперь будет муниципально-окружная, в которую из тех же самых деревень добираться 100 верст или останется старая, но будет филиалом? Где все эти разъяснения? Если говорят, что будет сокращена бюрократия, то будут сокращения, а на других возложены эти обязанности и они в свою очередь не будут справляться, тогда людей надо набирать...
Гость
15 мая, 14:50
Да не..., всё в кучу валить не надо. Больницы, поликлиники, мед/ветпункты всё это останется. По крайней мере пока это радикально не изменится, не тот формат. В части госуслуг, да, возникнут неудобства, которые логично будет закрыть заплаткой - МФЦ. Но! Мы же с вами уже проходили это..., в МФЦ я не могу получить весь перечень услуг. То есть поездка на 100 верст не отменяется никак. Далее и самое главное, здесь мы ведемся опять на лозунг сокращения чиновничеьего аппарата и начинаем рассуждать, как тяжко будет добираться на 70 верст больше. А дело то совсем в другом... Самое то главное, это уничтожение ответсвенных, радеющих за свое место, фигур и автоматом недофинансирование. То есть пока на местах не будет перекрыта дорога сельскими гражданами, уже замученными проблемами, облостная попа не поднимется их решать. А формула "До Бога высоко, до царя далеко" станет просто невыносимой. Свято место пусто не бывает. Появление вместо администраций - ОПГ, разводящих и решающих проблемы, это просто очевидно. В общим будет как бы само собой зачищение бывших районных территорий он мелких населенных пунктов. Нас уже списали, записали в городские резервации, лед тронулся, идет куда задумано.
Гость
15 мая, 13:33
Им дали большие пенсии, они в ответ сказали ДА, одобрили.
Гость
15 мая, 13:15
Ухаха)) В веселенькие времена живем... Вице-премьер правительства РФ и Полпред дедушки Трутнев проговорился населению о том, что обещанный легкомоторный самолет "Байкал" - всё, не шмогли, летайте на старых ан-2)))... 4, 5 миллиарда смыли в канализацию. В ответ минпромторг бросился вопить "вывсеврети" и надо еще лярдов 10 у ничего не подозревающего населения тиснуть)))
Гость
16 мая, 13:49
Гость, где ты видел Ан-2. Их давно нет в наличии. Нет ни Аннушки ни Байкала, летайте на метле, как Баба- яга.
15 мая, 11:18
Власть от бога, плохого не сделает! Всё для вас же скрепоносные. Ну как для вас... Вопчем, нече ерепениться. Народные избранники, слуги народа (это в совке, они служили народу), а при капитализме, служат капиталистам. Вроде бы всё логично. Или вас уже и капитализм не устраивает?:)))
Гость
15 мая, 11:04
«Время не стоит на месте»????? То есть двадцать пять лет - вам показались секундой????? Вот ведь воришки!!!!!
Гость
15 мая, 12:39
Перенос администрации повлияет на систему расселения и транспортные связи. Не мгновенно, за 10-15 лет точно. Плотность населения и жилой застройки обычно тяготеет к адм. центру. Это как Енисейск и Красноярск.
Гость
15 мая, 13:42
Из заголовка неясно будут территории ликвидировать вместе с населением, или все-таки население переселят?
Гость
15 мая, 18:18
Минусы в этом законе - только для сельских и поселковых чиновников высшего звена. Их должности сократят . Администрации сменят вывеску на "территориальный отдел администрации такого-то округа", а этим чиновникам предложат занять должности соответственно не главы поселка, а руководителя теротдела, зам. руководителя теротдела и так далее. И ВСЁ! Ничего ровным счетом в жизни обычных людей не изменится.
Гость
15 мая, 18:25
Да конечно, но... Сейчас доверенность можно сделать в администрации с/совета, а когда сельсовета не станет, то селянину придётся ехать в районный центр.
Гость
15 мая, 18:32
Гость
15 мая, 18:25
Да конечно, но... Сейчас доверенность можно сделать в администрации с/совета, а когда сельсовета не станет, то селянину придётся ехать в районный центр.
Доверенность при отсутствии нотариуса может заверить должностное лицо муниципалитета, уполномоченное на это соответствующим правовым актом. Сделать такой правовой акт никакой проблемы не составит.
15 мая, 16:05
ага, крысы против сыра))), ну-ну
Гость
15 мая, 16:05
Прочитай комментарий выше.
Гость
15 мая, 18:27
А что изменения юридического наименования муниципальных образований, то на них никто и раньше внимания не обращал. Все же терпели как-то с 2005 года, что их МО официально называлось "сельское поселение Мотыгино" или "городской округ Красноярск". Всем было по большому плевать, да это и правильно. Ведь официально названия населенных пунктов (не муниципальных образований) как были так и остались. Так будет и сейчас. Жаль, что никто из власть имущих не стремится это внятно и доходчиво объяснить.
Гость
15 мая, 20:49
Раньше раскольники искали куда бы подальше от центральной власти уйти, сейчас центральна власть сама освобождает места для будущего раскола
Гость
15 мая, 22:34
А что в нашей упавшей ниже колен стране проблемы кончились раз жирные ж такую чушь придумывают??
Гость
15 мая, 22:36
Да кому нужны наши люди? Рабы должны жить общинами
Гость
15 мая, 10:58
Абсолютно правильно. Толпы чиновников на 2 коровы и 3 жителей
Гость
15 мая, 11:03
Когда губернатор занимал кресло, он сказал следующие - НИКАКИХ СОКРАЩЕНИЙ НЕ БУДЕТ! В этот же день с карты края исчезло три населённых пункта! Прошло несколько месяцев - исчезают уже целые территории! Я понимаю, что такие популисты как вы скажут, что это всё - во благо, НО - не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять к чему идёт…
Гость
15 мая, 11:57
Гость
15 мая, 11:03
Когда губернатор занимал кресло, он сказал следующие - НИКАКИХ СОКРАЩЕНИЙ НЕ БУДЕТ! В этот же день с карты края исчезло три населённых пункта! Прошло несколько месяцев - исчезают уже целые территории! Я понимаю, что такие популисты как вы скажут, что это всё - во благо, НО - не надо быть семь пядей во лбу, чтобы понять к чему идёт…
Так населения будет больше и все вернуть можно. Сейчас деревня 200 чел. И администрации!! Зачем???
Гость
15 мая, 13:32
А что в этом плохого? Можете мне объяснить? Я не вижу ни одного минуса.
Гость
15 мая, 16:03
Не видишь потому, что живёшь в городе. Пожил бы в посёлке, поездил бы за сотни километров по вопросу, решающемуся в городе на раз-два, запел бы по другому.
Гость
15 мая, 20:30
Минус в том, что администрации ещё больше удаляются от населения. Чиновникам не интересны проблемы нас. пунктов, в которых они не живут, которые находятся за много километров. Где власть, там и деньги. Посмотрите на Москву. Ресурсы будут стягиваться в немногие админ. центры, а все остальные будут страдать и приходить в упадок. Население их ещё быстрее побежит в мегаполисы. Отсюда в вымирающей стране пухнут только две столицы и десятка полтора миллионников, а сельская периферия запустевает, как после нашествия Батыя. В мегаполисах рождаемость минимальная. Отсюда демографическая катастрофа. А в остальном всё нормально, ничего плохого.
Гость
15 мая, 14:53
Как я вижу по комментариям - негативно высказываются только боты. Нет ни одного реального минуса в законе, никто не может назвать ничего конкретного