Все новости
Все новости

Депутаты заксобрания отчитались о своих доходах. Правда, мы их не увидим

Ни один краевой депутат пока не опубличил свои доходы за 2022 год

Возможно, в руках депутата Адаменко сведения о доходах за 2022 год? Кто знает

Поделиться

На сайте заксобрания Красноярского края впервые по новым правилам опубликованы сведения о доходах депутатов. Их заработки и владения за 2022 год не раскрываются.

Теперь в разделе сведений о доходах приводится лишь общая информация. Так, 32 депутата на постоянной основе (то есть получающие зарплату в парламенте) отчитались о своих и семейных доходах и имуществе.

Остальные 19 человек сообщили, что в 2022 году их доход был меньше, чем общий за предыдущие три года.

На этом всё

На этом всё

Поделиться

По новым законам с 1 марта этого года депутаты продолжают отчитываться о том, сколько они зарабатывают и что им принадлежит. Но вот публиковать сведения о своих доходах и имуществе они теперь не обязаны. Такое решение в Госдуме объяснили защитой персональных данных.

При этом депутаты по желанию могут публиковать отчетность у себя в соцсетях. Например, Денис Терехов из фракции «Новые люди» в январе обещал, что «безусловно» выложит в открытый доступ свою декларацию до 1 апреля.

— Думаю, каждый приличный депутат опубликует свою декларацию о доходах. Не обязан теперь, конечно, но сделает, — писал он.

Беглый просмотр соцсетей красноярских краевых депутатов из разных партий показал, что пока никто это не сделал.

В марте NGS24.RU напоминал о самых богатых красноярских депутатах в Госдуме, Совфеде, заксобрании и горсовете по данным на 2021 год.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter