Все новости
Все новости

«Может, нашли общий язык с властью»: красноярские коммунисты убрали баннер с призывом сменить власть

Об этом их попросила депутат от «Единой России». Коммунисты говорят, что причина в другом

Теперь на фасаде здания висит баннер, напоминающий о юбилее создания СССР

Поделиться

Красноярские коммунисты сменили баннер, который призывал сменить власть. Выяснилось, что ранее об этом просила депутат Законодательного собрания края от «Единой России» Вера Оськина. По словам парламентария, с жалобами к ней обратились красноярцы, которых не устраивало содержание рекламной растяжки.

По словам Оськиной, лозунги о смене власти были приемлемы во времена выборов. После начала СВО и мобилизации такие баннеры стали неуместны. Кроме того, горожане якобы даже стали писать жалобы в прокуратуру и ФСБ. Правда, в пресс-службах ведомств нам эту информацию не подтвердили.

— У меня был посетитель на приеме, который попросил снять баннер. Я сама его не видела толком, а потом, когда обратила внимание, то обратилась к Новаку. Они обсудили этот вопрос, но долго не снимали, потом еще раз обратилась осенью. Они буквально полторы недели назад прислали мне картинку новую и сняли. Мы должны объединить общество, а не разобщать его, — считает депутат Законодательного собрания Вера Оськина.

Лозунг КПРФ депутаты от «Единой России» посчитали провокационным для нынешних времен

Лозунг КПРФ депутаты от «Единой России» посчитали провокационным для нынешних времен

Поделиться

При этом местные коммунисты уверяют, что просьба снять баннер никак не повлияла на решение его сменить. Оськина обращалась к представителям местной КПРФ в первый раз еще весной, однако реакции не последовало. Впереди юбилей создания СССР, поэтому баннер решено было обновить перед праздничной для коммунистов датой.

— Полная ерунда, у нас была запланирована смена баннеров до начала СВО и прочего. Потому что юбилейный год, юбилей СССР. Это плановая замена. Оськина к нам обращалась, но это сделано было не по ее просьбе. 30 декабря проведем юбилей и, может, старый вернем, он же не будет год висеть, — рассказывает секретарь по пропаганде и агитации крайкома КПРФ Алексей Слонов.

Правда, в старой гвардии коммунистов считают, что политическая обстановка и давление со стороны «Единой России» все-таки могли повлиять на решение местного крайкома. По мнению бывшего секретаря краевого комитета КПРФ, партия могла перейти на более лояльные позиции по отношению к оппонентам.

— В свое время я не смотрел, кто что говорил, тем более из «Единой России», тем более Вера Егоровна. Я не знаю, чем руководствовался краевой комитет партии. Я не знаю, может, нашли общий язык с властью. Я считаю, что тот лозунг, который был, — «Пора менять власть», — всегда актуален, — говорит бывший глава краевого комитета КПРФ Петр Медведев.

Ранее мы писали о том, как экс-главу местных коммунистов пытались ограбить трое знакомых. От злоумышленников Петр Медведев спрятался в бане.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter