Все новости
Все новости

«Жизнь не должна измениться»: что говорят красноярские власти о режиме базовой готовности в крае

Его ввели в большинстве регионов России, включая наш

В крае организовали оперштаб по режиму базовой готовности

Поделиться

19 октября президент России Владимир Путин объявил о введении военного положения на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Восемь регионов в РФ перевели в состояние «среднего уровня реагирования», а остальные субъекты — в «режим базовой готовности».

К регионам, в которых объявлен «режим базовой готовности», относится и Красноярский край. Мы объясняли, что это значит и какие полномочия имеют губернаторы во время этого режима. А вот что говорят об этом краевые и городские власти.

Губернатор Красноярского края Александр Усс:

— В нашем регионе должна быть усилена охрана общественного порядка, населения, важных объектов — в первую очередь транспорта, коммуникаций и связи, энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды. Отдельно краю, как и другим регионам страны, поставлена задача обеспечить необходимые потребности вооруженных сил нашей страны.

На основании указа дал поручения сформировать оперативный штаб с включением в него представителей федеральных ведомств для совместной реализации всего комплекса задач, определенных президентом страны.

Также в соответствии с поручениями главы государства готовится проект указа губернатора края о мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей — он будет рассмотрен в понедельник на заседании президиума правительства края. Мы должны проявить максимальную заботу о семьях наших земляков, защищающих с оружием в руках интересы нашей Родины.

В правительстве Красноярского края корреспондентке NGS24.RU сказали, что никаких планов действий и регламентов у них пока нет.

Мэр Красноярска Владислав Логинов:

— Жизнь и текущие события в Красноярске не должны измениться. Единственное, к чему мы должны относиться по-особенному, — к обеспечению безопасности в городе. Это в том числе касается общеобразовательных учебных учреждений. Вопрос дополнительной охраны, установки камер, мониторов. Эта работа велась и обязательно должна быть продолжена. Продолжим и наше взаимодействие с органами полиции, которые обеспечивают общественный порядок. Хочу обратиться к жителям нашего города, чтобы они были внимательны к своим детям, обращали свой взгляд на предметы, оставленные без присмотра.

Также в крае появился оперштаб по введению базового уровня готовности. В нем участвуют чиновники из краевого правительства и муниципалитетов, депутаты Заксобрания и сотрудники силовых ведомств. Первое заседание должно пройти 24 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter