Все новости
Все новости

Уровень базовой готовности введен в Красноярском крае. Объясняем, что это такое

Разбираем новый указ президента Путина

В каждом субъекте ситуация разная и уровни разные

Поделиться

Красноярский край вошел в перечень регионов России, где вводится уровень базовой готовности. Информация об этом содержится в Указе президента России в связи с введением военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Указ опубликован 19 октября.

Владимир Путин во время собрания Совета безопасности объявил о решении ввести военное положение в Херсонской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР. В связи с этим было принято еще несколько решений. Руководителей всех регионов президент наделил особыми полномочиями.

— Высшие должностные лица субъектов Федерации должны уделять необходимое внимание реализации мер, призванных обеспечить безопасность людей, охрану и антитеррористическую защищенность критически важных объектов, поддержания общественного порядка, — отметил Владимир Путин.

По его словам, в каждом субъекте ситуация разная, поэтому в указе предусмотрено несколько уровней реагирования на возникающие риски.

Красноярский край получил уровень базовой готовности наравне с большинством других. Руководитель такого региона должен создать оперативный штаб.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Режим, в рамках которого высшие должностные лица (органы исполнительной власти) указанных субъектов РФ осуществляют полномочия по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения, — говорится в указе.

Также там перечислено, что органы исполнительной власти должны:

  • усилить охрану общественного порядка и обеспечить общественную безопасность, охрану военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирования транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;
  • ввести особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

Что еще сказал сегодня Владимир Путин на заседании Совета безопасности и в каких регионах введен повышенный уровень готовности, можно прочитать в нашей онлайн-трансляции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter