Политика Спецоперация на Украине Путин заявил, что в массированных ударах по Украине нет необходимости

Путин заявил, что в массированных ударах по Украине нет необходимости

Президент сообщил, что большая часть целей поражена

По словам Путина, Минобороны планировало поразить 29 объектов

Владимир Путин заявил, что сейчас не считает необходимыми дальнейшие массированные удары по территории Украины. Он сказал об этом, отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции в завершение своего рабочего визита в Казахстан.

— Сейчас нет необходимости в массированных ударах. Сейчас другие задачи стоят, потому что из, по-моему, 29 объектов семь не было поражено так, как это планировало Министерство обороны. Но они добирают эти объекты постепенно. И нет необходимости в массированных ударах, во всяком случае, сейчас, — сказал президент России.

На пресс-конференции Владимир Путин также рассказал о ходе мобилизации в России. По словам президента, за весь период мобилизации, которую он объявил 21 сентября, в вооруженные силы страны призвали 222 тысячи человек. 33 тысячи из них находятся в подразделениях и 16 тысяч уже выполняют боевые задачи. Завершатся мобилизационные действия, по словам президента, в течение двух недель.

Путин также сообщил, что частичная мобилизация потребовалась потому, что линия соприкосновения с Украиной достаточно большая и охранять ее одними только контрактниками не получалось.

— Линия соприкосновения с Украиной 1,1 тысячи километров, охранять ее только контрактниками невозможно, поэтому вынуждены были объявить мобилизацию, — рассказал президент.

О начале специальной военной операции в Донбассе Владимир Путин заявил 24 февраля, после того как Россия признала самопровозглашенные Луганскую и Донецкую Народные Республики, образованные ранее на территории Украины, суверенными государствами. 5 октября президент утвердил ратификацию договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав страны. Они были подписаны 30 сентября в Кремле с действующим руководством регионов. Во время торжественной церемонии президент тоже обращался с речью к правительству, депутатам и россиянам, основные тезисы этой речи вы найдете здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства