Все новости
Все новости

Красноярку с протестным плакатом задержали возле пешеходного проспекта Мира

Мария Самородская больше часа стояла в одиночном пикете на площади Революции

ds

Красноярка стояла в пикете на площади Революции и хотела пройтись с плакатом по пешеходному проспекту Мира

Поделиться

Редакция NGS24.RU ретуширует надписи на плакате, так как не может заранее знать, какие слова правоохранительные и надзорные органы сочтут незаконными.

Полицейские задержали красноярку Марию Самородскую за пикет в центре города. Об этом активистка сообщила проекту «ОВД-Инфо» (признан Минюстом иностранным агентом).

Сообщается, что красноярку доставили в отдел полиции № 1 и уже отпустили. Сама Мария Самородская рассказала NGS24.RU, что вышла с протестным плакатом в центр города. Она сделала фото у зданий краевого суда и прокуратуры. Но не стояла возле них, потому что проводить одиночные пикеты рядом с судами запрещено.

— Погуляла до площади Революции, там постояла примерно полтора часа. Хотели пройтись по пешеходной зоне на проспекте Мира, но не успели. В отделе быстро оформили, не дольше часа. Выдали приглашение на завтра на составление протокола. Пока только объяснительную взяли, — рассказала Мария.

8 августа Мария должна будет прийти в полицию на составление протокола по делу о дискредитации российской армии (часть 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ). Наказание по этой статье для граждан — штраф до 50 тысяч рублей.

Ранее Марию Самородскую задерживали за надпись «Zачем?» на заднем стекле машины. Тогда красноярку отпустили из полиции без протокола.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter