Все новости
Все новости

«Управлять миллионным городом нереально»: Сергей Еремин прокомментировал свою отставку

Мэр Красноярска переходит в правительство края

Мэром Еремин стал в 2017 году

Поделиться

В понедельник, 25 июля, стало известно, что мэр Красноярска Сергей Еремин подает в отставку. Ему предложили стать заместителем губернатора края, Еремин принял предложение. Позже в своем телеграм-канале он высказался о своем назначении. Публикуем его слова полностью:

Дорогие мои, даже не знаю, с чего начать…

Мы нередко задаем себе вопрос, в чем заключается счастье. Слава Богу, я на него могу ответить очень четко. Счастье — когда занят любимым делом. Счастье — чувствовать рядом таких же по-хорошему сумасшедших, СВОИХ людей. Счастье — видеть результат своей работы и то, что он приносит радость. Счастье — ощущать веру в тебя людей и отвечать им взаимностью. Счастье — не делать по шаблону, а пробовать новое и достигать успеха.

Красноярску очень повезло с тем, что в нем живут люди созидающие и думающие, любящие и преданные, неравнодушные и креативные… Это главная команда развития Красноярска, быть частью которой я считал и считаю для себя счастьем, честью и большой ответственностью. Говорить о том, сколько всего мы с вами сделали за последние почти пять лет, как преобразился наш Красноярск, не вижу смысла, тут лучше вас, горожан, никто не скажет. Я же скажу только одно. Очень многие красноярцы, многие из вас, заново влюбились в свой город, с гордостью стали показывать его гостям. Для меня это самое дорогое достижение.

Важное приобретаешь в пути. Спасибо вам за то, что в этом пути вы были рядом. Поддерживали и критиковали, радовались общим победам и расстраивались из-за неудач. Спасибо за вашу любовь. Этот опыт дал понять: управлять миллионным городом нереально. Реально им жить, дышать, стать его кровью и плотью. Только тогда будет результат.

Пришло время выбрать новое направление своего пути. Сегодня губернатор края предложил мне перейти на работу в администрацию губернатора, доверил огромное направление работы: в качестве его заместителя буду курировать развитие муниципалитетов нашего края. Задач очень много, рассчитываю, что пятилетний опыт руководства миллионным городом позволит мне их решить. Завтра я внесу в городской Совет депутатов заявление о добровольном сложении полномочий главы города, а на следующей неделе состоится заседание сессии, где депутаты примут мою отставку.

Спасибо, моя самая родная семья красноярцев, за всё! Желаю каждому из вас обрести свое счастье! Мыслями и душой всегда с вами. У меня к вам единственная просьба, дорогие мои: не забывайте, что город — это наш дом.

Ваш Сергей Еремин

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter