Все новости
Все новости

Главного красноярского пикетчика Александра Капустина задержали за нарушение антиковидных мер

1 июля Роспотребнадзор отменил все ковидные ограничения

Плакат с копией детского рисунка победил на конкурсе Генпрокуратуры

Поделиться

Красноярский активист Александр Капустин вновь вышел на улицы города с одиночным пикетом. В воскресенье, 10 июля, Капустин стоял на площади Революции около памятника Ленина с двумя плакатами. На одном изображена копия детского рисунка, а снизу он подписал, что этот рисунок победил в конкурсе на тему «Нет *****», организованном Генпрокуратурой. На втором — он требовал свободу политзэкам.

Долго Александр не простоял, к нему подошли полицейские и попросили проехать с ними в участок для «проверки на законность плакатов». Однако пикетчик отказался с ними ехать, пока ему не назовут статью, по которой его задерживают. После долгих разбирательств и звонка его попросили проехать в отделение из-за того, что Капустин находится на сторожевом контроле. Сам же красноярец рассказывает, что его сняли еще месяц назад.

Позднее Александр сообщил редакции NGS24.RU, что его задержали по статье 20.6.1 (антиковидная статья), но 1 июля Роспотребнадзор снял все ограничения, введенные в России из-за пандемии коронавируса.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter