Политика С краевого сайта убрали «Днепропетровск» из городов-побратимов Красноярска. Спустя шесть лет после разрыва отношений

С краевого сайта убрали «Днепропетровск» из городов-побратимов Красноярска. Спустя шесть лет после разрыва отношений

Сам город еще в 2016-м переименовался в Днепр

Информация на краевом сайте «периодически актуализируется»

С сайта правительства Красноярского края убрали украинский Днепропетровск из списка городов-побратимов Красноярска. Это произошло спустя шесть лет после того, как украинский город сменил название на Днепр и разорвал отношения с российскими городами-побратимами.

Как обратил внимание красноярский медийщик Василий Дамов в своем телеграм-канале, утром 5 июля в списке городов-побратимов Красноярска на краевом сайте еще был Днепропетровск, который стал партнером сибирского города в 2007 году. 6 июля украинского города в списке уже не было.

Скриншот от 6 июля

Днепропетровск — это прежнее название украинского города, который в мае 2016-го по закону о декоммунизации переименовался в Днепр. В сентябре того же года горсовет Днепра разорвал отношения с российскими побратимами: Улан-Удэ, Самарой и Красноярском.

Судя по всему, после этого город с устаревшим названием действительно забыли убрать с краевого портала, как пишет Дамов. Так, на последней доступной архивной версии страницы сайта в списке городов-побратимов от февраля 2021 года Днепропетровск еще присутствует, убедился корреспондент NGS24.RU.

Скриншот архивной версии страницы краевого сайта

В пресс-службе краевого правительства NGS24.RU сказали, что «периодически информация на сайте актуализируется»: «Видимо, актуализировали и эту».

4 июля в пресс-службе губернатора и правительства объявили, что Красноярский край взял под «шефство» город Свердловск и Свердловский район в самопровозглашенной Луганской Народной Республике.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства