Все новости
Все новости

С краевого сайта убрали «Днепропетровск» из городов-побратимов Красноярска. Спустя шесть лет после разрыва отношений

Сам город еще в 2016-м переименовался в Днепр

ds

Информация на краевом сайте «периодически актуализируется»

Поделиться

С сайта правительства Красноярского края убрали украинский Днепропетровск из списка городов-побратимов Красноярска. Это произошло спустя шесть лет после того, как украинский город сменил название на Днепр и разорвал отношения с российскими городами-побратимами.

Как обратил внимание красноярский медийщик Василий Дамов в своем телеграм-канале, утром 5 июля в списке городов-побратимов Красноярска на краевом сайте еще был Днепропетровск, который стал партнером сибирского города в 2007 году. 6 июля украинского города в списке уже не было.

Скриншот от 6 июля

Скриншот от 6 июля

Поделиться

Днепропетровск — это прежнее название украинского города, который в мае 2016-го по закону о декоммунизации переименовался в Днепр. В сентябре того же года горсовет Днепра разорвал отношения с российскими побратимами: Улан-Удэ, Самарой и Красноярском.

Судя по всему, после этого город с устаревшим названием действительно забыли убрать с краевого портала, как пишет Дамов. Так, на последней доступной архивной версии страницы сайта в списке городов-побратимов от февраля 2021 года Днепропетровск еще присутствует, убедился корреспондент NGS24.RU.

Скриншот архивной версии страницы краевого сайта

Скриншот архивной версии страницы краевого сайта

Поделиться

В пресс-службе краевого правительства NGS24.RU сказали, что «периодически информация на сайте актуализируется»: «Видимо, актуализировали и эту».

4 июля в пресс-службе губернатора и правительства объявили, что Красноярский край взял под «шефство» город Свердловск и Свердловский район в самопровозглашенной Луганской Народной Республике.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter