Красноярского адвоката приговорили к 80 часам работ за нелестный отзыв о признании судом структур Навального* экстремистскими

Решение еще не вступило в силу

Николая Мунского уже судили по аналогичной статье, он получил <nobr class="_">10 суток</nobr> административного ареста

Николая Мунского уже судили по аналогичной статье, он получил 10 суток административного ареста

Поделиться

Центральный районный суд вынес решение признать Николая Мунского виновным по статье 20.3.1 КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и приговорил его к 80 часам обязательных работ. Эту информацию корреспонденту NGS24.RU подтвердил его адвокат Владимир Васин.

Николай Мунский в одной из соцсетей опубликовал пост 10 июня 2021 года, в котором он оценивал решение суда о признании экстремистскими и ликвидации структур Алексея Навального*. Эксперты изучили текст поста и усмотрели признаки возбуждения вражды к лицам, «объединенным по признаку ведения профессиональной деятельности в органах государственной власти».

* Алексей Навальный внесен в список террористов и экстремистов, его штабы признаны экстремистскими организациями.

Решение суда пока не вступило в силу. В конце апреля Николаю Мунскому суд назначил 10 суток административного ареста. ФСБ в марте этого года обнаружила на его странице во «ВКонтакте» иллюстрацию от 18 августа 2021 года с красным восклицательным знаком и надписью: «Умное голосование». 26 апреля Мунского задержали возле его дома. Ему вменили статью о возбуждении ненависти либо вражды (статья 20.3.1 КоАП).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter