Все новости
Все новости

Замглавы Минусинского района оштрафовали за похабный рисунок и надпись на стенде краевого депутата

Так чиновница «боролась» с политическим оппонентом

Ирину Малей осудили за оскорбление Владислава Зырянова

Поделиться

Замглавы Минусинского района Ирина Малей получила обвинительный приговор в суде по статье 319 УК РФ за публичное оскорбление представителя власти. Делом занимался следком.

— В суде установлено, что в сентябре 2020 года подсудимая в связи с критическими высказываниями депутата Законодательного собрания края в адрес администрации района нанесла на стенд с фотографией депутата изображения и слова оскорбительного характера. После этого она разместила в Сети фотографию стенда, чем подорвала репутацию депутата как представителя власти, — сообщают в краевой прокуратуре.

Мы писали об этом случае в прошлом году. Конфликт начался с того, что депутат краевого парламента Владислав Зырянов заподозрил, что Ирина Малей совмещает работу чиновницы с частным бизнесом, и попросил прокуратуру проверить ее действия на законность. А через месяц в здании сельсовета села Кавказского исчез информационный стенд депутата.

Дальше в «Инстаграме» на официальной страничке администрации Минусинского района появился пост, где говорилось, что стенд пришлось снять из-за появления на нем неприличной картинки и надписи. При этом прилагалось фото стенда.

Так выглядел испорченный стенд — на нем написано слово на «П», означающее «гомосексуал», и нарисован мужской орган

Так выглядел испорченный стенд — на нем написано слово на «П», означающее «гомосексуал», и нарисован мужской орган

Поделиться

Однако на видео с камер наблюдения было видно, что стенд сняли со стены Ирина Малей с водителем, причем стенд был чистым.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил женщине штраф в 25 тысяч рублей и частично удовлетворил иск потерпевшего о взыскании морального вреда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter