Все новости
Все новости

Первый с советских времен замполит появился в Красноярском крае

Скоро такую должность планируют ввести во всех муниципалитетах края

Максим Куликов давно работает в сфере муниципального управления

Поделиться

В Красноярском крае возрождается должность замполита. Первый появился в Назаровском районе. С 26 апреля у главы района есть заместитель по общественно-политической работе. Им стал Максим Куликов. Как пишет издание «Советское Причулымье», Куликов имеет образование историка и квалификацию психолога. С 2010 по 2018 год возглавлял один из сельсоветов района, потом поработал замглавы района по соцвопросам и школьным завучем.

В советский период замполитами называли офицеров армии, которые следили за политической благонадежностью командиров и солдат. Осенью 1991-го эту должность упразднили.

Возрождение должности началось пару месяцев назад уже в гражданской сфере. 2 марта 2022 года премьер края Юрий Лапшин подписал постановление, что в 61 муниципалитете региона (включая город Красноярск) должно стать на одного сотрудника больше.

С 5 марта главам городов и районов из администрации края стали рассылать письмо о необходимости создать должность «заместителя главы муниципального образования по общественно-политической работе». Кандидатуры было велено согласовывать с управлением территориальной политики губернатора.

Поделиться

Что касается политической жизни Красноярска, то недавно мы разбирали с экспертами, каковы шансы Сергея Еремина пойти на второй срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter