Политика Спецоперация на Украине Путин пообещал выплатить семьям погибших на Украине военных по пять миллионов рублей

Путин пообещал выплатить семьям погибших на Украине военных по пять миллионов рублей

Президент выступил со спецобращением

Владимир Путин рассказал о ходе военной операции на Украине

Президент России Владимир Путин 3 марта выступил со спецобращением по военной операции на Украине во время совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ. Путин рассказал о военных, которые проявили себя в ходе спецоперации, и вместе с членами Совбеза почтил память погибших минутой молчания. Всем семьям погибших военнослужащих будет выплачено по 7,4 миллиона рублей плюс ежемесячная компенсация. Президент поручил добавить к этой сумме еще 5 миллионов.

Для контрактников, из-за ранения не годных к строевой службе, выплата будет 2,6 миллиона рублей. Военные, получившие ранения в боях на Украине, получат по 3 миллиона рублей.

Президент высказался и о самом ходе спецоперации: заявил, что всё идет в строгом соответствии с графиком, по плану. Президент также подчеркнул, что гордится быть частью могучего, сильного и многонационального народа России.

— Я — русский человек, и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи, но, когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я — лакец, я — дагестанец, я — чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин, — заявил президент.

Нурмагомеду Гаджимагомедову присвоено звание Героя России посмертно.

24 февраля по приказу Владимира Путина на территории Украины началась военная операция. В своем обращении к россиянам президент заявил, что стремится к демилитаризации и денацификации Украины.

Финансовые рынки отреагировали на принятое российским президентом решение обвалом, Европа и США — новыми санкциями. С понедельника, 28 февраля, стороны начали переговоры: делегации России и Украины встретились в Гомельской области, нащупали «общие точки», однако к конкретным решениям пока не пришли. Прямо в эти минуты проходит второй раунд переговоров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства