Сына депутата Госдумы от Красноярского края будут судить за пьяную езду

Депутат Алексей Веллер избрался от края, хотя жил и работал в Мурманске

Михаил Веллер со спутницей

Михаил Веллер со спутницей

Поделиться

Михаила Веллера — сына депутата Госдумы от Красноярского края Алексея Веллера — будут судить за вождение в пьяном виде.

11 января телеграм-канал «Майор Север» сообщил, что Веллера-младшего задержали в Мурманске возле торгового центра «Плазма». На него был составлен административный протокол за езду в пьяном виде. Его отец, депутат Госдумы Алексей Веллер, сначала называл это «ложной сплетней», однако потом подтвердил «Газете.ру» информацию:

— Административный протокол был составлен на парковке около торгового центра. А уж какие там были детали, я думаю, суд разберется. Если в чем-то виноват — ответит, если ни в чем не виноват, значит, это будет определено.

Издание отмечает, что, по данным сайта судебного участка № 2 Октябрьского судебного района Мурманска, на Михаила Веллера составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Дело Веллера-младшего рассмотрят 26 января (к моменту публикации этой новости расписание дел на сайте суда было недоступно).

Алексей Веллер родился в Мурманске, с 2010 по 2016 год он возглавлял город. В 2016 году его избрали в Госдуму России от партии «Единая Россия». В 2021-м Веллера переизбрали в федеральный парламент, на этот раз он баллотировался от Красноярского края. Он входит в комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В конце декабря Алексей Веллер написал пост во «ВКонтакте» о работе первой сессии Госдумы нового созыва. В частности, он отчитался, что Госдума приняла закон, ужесточающий наказание для «неисправимых лихачей», вплоть до лишения свободы до трех лет за серьезные нарушения правил дорожного движения.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter