18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

После резонанса в СМИ директора назаровского техникума передумали увольнять

Перед выборами он выложил у себя в соцсети ролик КПРФ и получил уведомление о расторжении контракта

Поделиться

Николай Мальцев стал директором техникума в 2009 году, до этого руководил школой в селе Степном

Николай Мальцев стал директором техникума в 2009 году, до этого руководил школой в селе Степном

Поделиться

Поддерживающего КПРФ директора техникума в Назарове передумали увольнять

В министерстве образования края не стали разрывать трудовой договор с директором назаровского аграрного техникума Николаем Мальцевым, за которого вступилось множество людей.

2 октября мы писали о скандале в Назарове: более 1200 местных жителей собрали подписи против увольнения Мальцева. Корреспондентка NGS24.RU съездила в Назарово, познакомилась с директором, поговорила со знающими его людьми, в том числе крупными предпринимателями-аграриями, для которых техникум готовит кадры. Оказалось, опытный педагог широко известен в своем районе. Коллеги и специалисты из сферы сельского хозяйства утверждают, что техникум до его прихода был в глубоком упадке. По общему мнению, Николай Алексеевич сумел поднять образовательное учреждение на новый уровень. Он увеличил доходы техникума в 10 раз: с 1–2 миллионов рублей в год до 12–14 миллионов, которые вкладывал в развитие.

В период перед выборами Мальцев выложил в соцсети агитационный ролик кандидата в депутаты от КПРФ Бориса Мельниченко. За месяц до выборов, по словам директора техникума, к нему приехали представители краевой администрации, которые выразили недовольство, что он поддерживает кандидата КПРФ. Позже в разговоре с NGS24.RU Николай Алексеевич подчеркнул, что в техникуме он ни за кого не агитировал, а только делился личным мнением на своей странице. Также он уточнил, что никто из оппозиционных кандидатов не приезжал в техникум и не вел там предвыборную кампанию, а вот кандидаты от «ЕР» приезжали не раз.

В середине сентября директора вызвали в краевой Минобр, где вручили уведомление о досрочном расторжении контракта. Никаких причин ему не назвали и ничего не объяснили.

По словам Мальцева, документ был от 14 сентября, а 17-го его уже должны были уволить. Но 15-го он ушел на больничный. В этот период его не могли снять с должности. Николай Алексеевич предполагал, что после больничного с ним все же попрощаются. Но за это время в районе развернулась кампания в его поддержку. 1200 подписей и требование оставить директора активисты передали в приемную губернатора.

— Я 11 октября вышел с больничного на работу. Получается, что 12-го истек срок действия того уведомления. Но мне никто не позвонил и не сказал забирать трудовую. И никаких новых уведомлений или звонков из Минобра мне не поступало. Значит, видимо, я остаюсь, — сказал Николай Алексеевич.

В самом Минобре как раньше, так и сейчас не хотят комментировать эту ситуацию. На вопрос, почему хотели расторгнуть договор, отвечают встречным вопросом:

— А вы сами это уведомление о расторжении видели? Нет? Тогда почему вы решили, что оно было?

Вот это уведомление, наличие которого отрицают в минобре

Вот это уведомление, наличие которого отрицают в минобре

Поделиться

Мы продолжим следить за этой историей.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...