28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Документалист Константин Селин показал красноярские выборы как они есть

Он сумел передать атмосферу избирательных участков в Красноярске

Поделиться

Режиссеру удалось даже побывать на надомном голосовании

Режиссеру удалось даже побывать на надомном голосовании

Поделиться

Режиссер снял фильм о выборах в Красноярске

Режиссер-документалист Константин Селин снял фильм о выборах в Красноярске — он показал их как есть, три дня проработав на избирательных участках, вместе с комиссией посещая дома тех, кто не может прийти на участок, и показывая жизнь вокруг.

— Отношение людей — и членов комиссии, и тех, кого я снимал, — было очень корректным и доброжелательным, люди замечательные, но, например, на участке в Верхней Базаихе со мной не очень корректно повела себя председатель комиссии. Не думаю, что мне хотели помешать, скорее всего, это связано с общим уровнем культуры, — делится Константин.

Правда, потом эта же женщина извинилась перед режиссером и сказала, что у нее такая реакция на камеру. Но Константин считает иначе: по его мнению, она решила извиниться из-за полицейских, которые пояснили ей, что он работает по аккредитации и имеет полное право на съемку.

Режиссер также признался, что чувствовал в людях некое напряжение, какого не замечал на последних крупных выборах, в 2018 году, когда выбирали президента.

— Было интересно посмотреть на жизнь вокруг, какие проблемы существуют вокруг этих мест, школы, где проходили выборы. Вот люди идут голосовать, а вокруг той же самой школы, куда они ходят, — множество. Разбитые дороги, разруха, мусорки, на которых лежат сотни покрышек, покосившиеся заборы и столбы, на которых развешаны предвыборные плакаты. Антураж вокруг выборов говорит куда больше, чем сами выборы. Ну и сами люди в основном не понимали, за кого голосовать. Срабатывали плакаты, по кому-то видно, кто больше смотрит телевизор, а квинтэссенция всего происходящего — в диалоге двух людей, которые спорят, Россия должна быть единой или справедливой. И в этом споре они никогда не договорятся, — делится впечатлениями от съемок Константин.

В июле этого года у Константина вышел фильм «Третья волна» из красной зоны коронавирусного госпиталя — посмотрите его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...