20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Красноярца арестовали за призывы к беспорядкам во время выборов

Он проведет в СИЗО 2 месяца

Поделиться

Беспорядки, как говорят следователи, готовились в дни выборов

Беспорядки, как говорят следователи, готовились в дни выборов

Поделиться

В Красноярске человека арестовали за призывы к беспорядкам

Железнодорожный суд Красноярска сегодня арестовал местного жителя Алексея Яночкина. Его обвиняют в склонении к массовым беспорядкам через телеграм-канал, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на его супругу.

— Яночкина обвиняют склонении к массовым беспорядкам на выборах в Госдуму через телеграм-каналы. Его задержали накануне. В его квартире провели обыск, после чего увезли на допрос. Ночь он провел в ИВС. Срок ареста — до 15 ноября, — сообщает телеграм-канал.

Источники издания «Коммерсант» сообщили, что после проведения следственных действий в Красноярске Алексея Яночкина этапируют в Москву, где расследуется основное дело о склонении к беспорядкам в дни голосования. В четверг СК России сообщил о возбуждении дела о «склонении к массовым беспорядкам», которые, по данным ведомства, должны якобы пройти в дни голосования.

Оперативные мероприятия прошли в семи регионах страны, в ходе которых были задержаны 11 человек. Они, по версии следователей, создали сеть Telegram-каналов, в которых размещали публикации и вели агитационную деятельность, направленную на организацию массовых беспорядков на территории страны с 17 по 19 сентября. Среди задержанных 44-летний Дмитрий Чебанов, создатель движения «Что делать».

Как прошел первый день выборов в Красноярске — читайте в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...