24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

У кандидата из «Волонтеров-медиков» посрывали предвыборные плакаты. Полиция за неделю вычислила виновных

Еще до старта кампании в ЗС неизвестные исписали заборы и дома надписью «За Миронову»

Поделиться

Дома по Елены Стасовой исписали вот такими надписями в июле

Дома по Елены Стасовой исписали вот такими надписями в июле

Поделиться

Полиция нашла сорвавших плакаты Алены Мироновой в Красноярске

Полиция нашла двоих красноярцев, которые посрывали предвыборные баннеры Алены Мирновой — девушка несколько лет возглавляет штаб «Волонтеров-медиков» и в середине июля официально объявила о своем намерении идти в депутаты Заксобрания «Единой России». Еще до этого заявления заборы и фасады домов в Октябрьском районе (а это ее округ) неизвестные исписали баллончиками с черной краской.

Как рассказали NGS24.RU в предвыборном штабе Мироновой, они «прекрасно понимают, кто это сделал», и рады, что виновных удалось поймать так быстро.

— Это уже давно забытая технология, она была распространена, когда на улицах не было камер и установить виновных было почти невозможно. Они делали по ночам всё что хотели. Один из подозреваемых уже был судим, сейчас будет еще одна судимость. Мы рады, что полиция так быстро нашла исполнителей, однако надеемся, что там пойдут дальше и найдут заказчиков этого преступления, — рассказал политтехнолог Мироновой Максим Ежков.

Как пояснили в штабе, накануне Центральный и Октябрьский районные суды уже рассмотрели дела обвиняемых в краже и порче имущества. По части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ им грозит до 5 лет лишения свободы. В полиции NGS24.RU сообщили, что не комментируют историю с кражей плакатов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...