Политика «Долго сомневалась, но решилась»: депутат-колясочник из Красноярска намерена участвовать в выборах в Госдуму

«Долго сомневалась, но решилась»: депутат-колясочник из Красноярска намерена участвовать в выборах в Госдуму

Наталья Каптелинина подала документы на участие в праймериз

Инвалидов-колясочников в Красноярске около трех тысяч. Одна из них — депутат горсовета Наталья Каптелинина

Единственная депутат-колясочник в горсовете Красноярска собралась побороться за кресло депутата Госдумы. Об этом Наталья Каптелинина сообщила в соцсетях. Депутат призналась, что бороться со стереотипами до сих пор сложно:

— Признаюсь, я долго думала, участвовать в этом онлайн-голосовании или нет. И когда звонили федеральные каналы с расспросами, терзалась вопросом: «Наташа, ну зачем? Ну как ты можешь конкурировать с уважаемыми мэтрами в политике, которые давно в Думе и у которых такие ресурсы?» Ведь все мы понимаем, что значит политический опыт, вес, имя в выборной гонке. Как важно, кто тебя поддерживает и как крепко ты стоишь на ногах. На ногах... А потом я почувствовала возмущение! Стоп! Доколе так будет продолжаться? Сколько стереотипов должно сгинуть, чтобы ситуация начала меняться? — написала Наталья в Facebook.

Мы спросили у Натальи о планах, которые она хотела бы реализовать в качестве депутата Госдумы. С ее слов, Красноярск сейчас — один из самых доступных городов России и ее миссия — распространить этот опыт на другие города края и России.

— Тема доступности в России еще на зачаточном уровне. Все про это говорят, но проехать по городу инвалиду очень сложно на самом деле. У нас в Красноярске инвалиды могут пользоваться бесплатно социальным такси, 10 поездок в месяц имеет один человек. Его возят на лечение, по другим важным делам. Такого нигде в России нет.

Еще одна важная задача — наши советские подъезды, которые никак не приспособлены для маломобильных. Люди оказались просто заперты в своих квартирах. Сейчас функции по обеспечению доступности в домах переложили на муниципалитеты, но где взять столько денег, чтобы сделать все подъезды доступными? А это ведь не только колясочники, но и мамы с колясками, дети на велосипедах и скейтбордах. Создавая доступную среду, мы сделаем проще жизнь для будущего поколения. Моя жизнь круто поменялась после того, как мы переехали в дом, где есть пандусы, где есть условия для инвалидов, — рассказала депутат.

Голосование на праймериз «Единой России» пройдет с 24 по 30 мая.

На этой неделе на праймериз выдвинулся депутат заксобрания Алексей Кулеш из Железногорска. Незадолго до этого он покинул ряды ЛДПР и перешел в «Единую Россию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства