Политика Вышедший из ЛДПР вице-спикер Заксобрания Алексей Кулеш пошел на праймериз «Единой России»

Вышедший из ЛДПР вице-спикер Заксобрания Алексей Кулеш пошел на праймериз «Единой России»

За счет этого он надеется дать Железногорску федеральный статус

Алексей Кулеш с 2005 по 2016 годы был городским депутатом в Железногорске, а с 2016 года стал краевым депутатом

Вице-спикер заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш решил от «Единой России» пойти на выборы краевых депутатов — они намечены на эту осень. Для этого он участвует в праймериз партии по Железногорскому одномандатному избирательному округу № 8. При этом в партию вступать не стал.

— Я понимаю, что эффективное сотрудничество с госкорпорациями, работающими в Железногорске, и с краевой властью без «Единой России» невозможно. Я к этому отношусь спокойно и с пониманием. В партию при этом не вступаю, потому что у меня есть серьезные вопросы и претензии к местной ячейке «Единой России» в Железногорске, — объяснил NGS24.RU Кулеш.

Политик рассчитывает, что ему как выдвиженцу от «Единой России» удастся принести больше пользы Железногорску, чем как члену ЛДПР.

— Тут речь идет о возможности придания федерального статуса Железногорску, а это невозможно без эффективного взаимодействия между госкорпорациями и краевой властью. И я могу стать посредником в решении этого вопроса. Пока единственный подобный законопроект, который поступил в Госдуму, — это закон о создании федеральной территории Сириус (поселок в Краснодарском крае, наукоград. — Прим. ред.), но он еще не принят. Новая редакция Конституции дает такую возможность. И есть понимание, что Железногорску нужен такой статус. Градообразующие предприятия уже восприняли эту идею, они уже над ней работают. Мы этим занимались примерно с января этого года. Железногорску это даст возможность оставаться центром поддержания человеческого капитала на территории Красноярского края. К сожалению, он этот статус утрачивает из-за недостатка финансирования, из-за уравниловки при распределении бюджетных средств, — пояснил депутат.

Кулеш 10 апреля объявил, что покидает ЛДПР, в которой состоял 17 лет. Тогда же он объяснил NGS24.RU причины подобного решения.

— Да, это определенное разочарование. Это такая сложившаяся у меня картина, что в России исчезает публичная политика как класс. Если говорить об ЛДПР, то у меня всегда было сложное отношение с ней, я всегда пытался ее переделать изнутри, не получилось. Сложно, на мой взгляд, из-за того, что она часто и много апеллирует к низким, тяжелым эмоциям — страху, ненависти, ксенофобии. От этого не удается избавиться, поскольку это идет от первого лица. Жириновский, безусловно, талантливый политик и оратор, но часто обращается к таким чувствам. А это опасно с точки зрения развития общества, — заявил собеседник журналисту.

Списки на праймериз еще формируются, пока на сайте партии по Железногорскому округу указан только один кандидат — начальник группы на железногорском предприятии Роскосмоса «Информационные спутниковые системы», депутат местного совета Глеб Шелепов.

На прошлой неделе мы писали, что ЛДПР бойкотировала выступление Александра Усса с ежегодным отчетом о проделанной за прошлый год работе. Причиной бойкота стал фактический запрет депутатам задавать вопросы губернатору во время его выступления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства