1 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Вышедший из ЛДПР вице-спикер Заксобрания Алексей Кулеш пошел на праймериз «Единой России»

За счет этого он надеется дать Железногорску федеральный статус

Поделиться

Алексей Кулеш с 2005 по 2016 годы был городским депутатом в Железногорске, а с 2016 года стал краевым депутатом

Алексей Кулеш с 2005 по 2016 годы был городским депутатом в Железногорске, а с 2016 года стал краевым депутатом

Поделиться

Вице-спикер заксобрания Красноярского края Алексей Кулеш решил от «Единой России» пойти на выборы краевых депутатов — они намечены на эту осень. Для этого он участвует в праймериз партии по Железногорскому одномандатному избирательному округу № 8. При этом в партию вступать не стал.

— Я понимаю, что эффективное сотрудничество с госкорпорациями, работающими в Железногорске, и с краевой властью без «Единой России» невозможно. Я к этому отношусь спокойно и с пониманием. В партию при этом не вступаю, потому что у меня есть серьезные вопросы и претензии к местной ячейке «Единой России» в Железногорске, — объяснил NGS24.RU Кулеш.

Политик рассчитывает, что ему как выдвиженцу от «Единой России» удастся принести больше пользы Железногорску, чем как члену ЛДПР.

— Тут речь идет о возможности придания федерального статуса Железногорску, а это невозможно без эффективного взаимодействия между госкорпорациями и краевой властью. И я могу стать посредником в решении этого вопроса. Пока единственный подобный законопроект, который поступил в Госдуму, — это закон о создании федеральной территории Сириус (поселок в Краснодарском крае, наукоград. — Прим. ред.), но он еще не принят. Новая редакция Конституции дает такую возможность. И есть понимание, что Железногорску нужен такой статус. Градообразующие предприятия уже восприняли эту идею, они уже над ней работают. Мы этим занимались примерно с января этого года. Железногорску это даст возможность оставаться центром поддержания человеческого капитала на территории Красноярского края. К сожалению, он этот статус утрачивает из-за недостатка финансирования, из-за уравниловки при распределении бюджетных средств, — пояснил депутат.

Кулеш 10 апреля объявил, что покидает ЛДПР, в которой состоял 17 лет. Тогда же он объяснил NGS24.RU причины подобного решения.

— Да, это определенное разочарование. Это такая сложившаяся у меня картина, что в России исчезает публичная политика как класс. Если говорить об ЛДПР, то у меня всегда было сложное отношение с ней, я всегда пытался ее переделать изнутри, не получилось. Сложно, на мой взгляд, из-за того, что она часто и много апеллирует к низким, тяжелым эмоциям — страху, ненависти, ксенофобии. От этого не удается избавиться, поскольку это идет от первого лица. Жириновский, безусловно, талантливый политик и оратор, но часто обращается к таким чувствам. А это опасно с точки зрения развития общества, — заявил собеседник журналисту.

Списки на праймериз еще формируются, пока на сайте партии по Железногорскому округу указан только один кандидат — начальник группы на железногорском предприятии Роскосмоса «Информационные спутниковые системы», депутат местного совета Глеб Шелепов.

На прошлой неделе мы писали, что ЛДПР бойкотировала выступление Александра Усса с ежегодным отчетом о проделанной за прошлый год работе. Причиной бойкота стал фактический запрет депутатам задавать вопросы губернатору во время его выступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...