17 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Началась внутрипартийная грызня»: в крае объединение трех левых партий стартовало со скандала

Лидер «Патриотов России» в крае поспешил объявить себя руководителем объединения, с ним не все согласны

Поделиться

Представитель «Справедливой России» (справа) опроверг поспешное заявление лидера «Патриотов»

Представитель «Справедливой России» (справа) опроверг поспешное заявление лидера «Патриотов»

Поделиться

В Красноярском крае объединение трех левых партий началось со скандала

В Москве на этой неделе завершилось объединение трех политических партий — «Справедливой России», «За правду» и «Патриоты России». Лидером новой всероссийской социалистической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» стал Сергей Миронов, ранее представляющий справедливороссов. Сопредседателями стали лидеры двух других партий — писатель Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

Сразу после съезда председатель красноярского отделения «Патриотов России» Иван Серебряков заявил, что лидером местного отделения будет он, решение якобы было принято на федеральном съезде.

— В основе новой структуры лежит чувство патриотизма, социальной справедливости и правды. Этого истинно не хватает каждому гражданину нашей страны. Единодушным решением председателя и двух сопредседателей было принято решение, что на территории Красноярского края возглавлять краевое отделение вновь созданной партии будет представитель «Патриотов России», — заявил Серебряков.

В разговоре с корреспондентом NGS24.RU Иван Серебряков подтвердил высказанное на видео: Красноярский край, с его слов, попал в список регионов, которые оставили за «Патриотами России».

Через несколько часов после публикации ролика на YouTube лидер «Справедливой России» в крае Александр Лымпио у себя в Facebook опроверг эту информацию, назвав высказывание Серебрякова «вбросом ложной информации».

— Вчера прошел съезд партии, и о его результатах хотелось подробно рассказать каждому из вас. Однако в связи с вбросом в СМИ ложной информации со стороны Ивана Серебрякова считаю обязанным в первую очередь прокомментировать эту информацию и успокоить вас. Как вы все слышали, в ходе конференции я призывал к взаимодействию и минимизации конфликтов с объединяемыми партиями, но, видимо, красноярские «Патриоты России» считают иначе и намерены действовать так, как привыкли, методами интриг и обмана. Серебряков в своем видео говорит о том, что именно он будет возглавлять региональное отделение в Красноярском крае. Однако никаких официальных решений по данному поводу не принималось и приниматься не будет, — заявил Лымпио.

После объединения нескольких политических партий всегда следуют «разборки» между их лидерами, заявил в беседе с NGS24.RU политолог Александр Чернявский. По его мнению, шансов возглавить объединенную партию в крае больше у менее радикальных представителей СР.

— Это заявление от Серебрякова можно было ожидать. Дело в том, что новая партия входит в пул системных партий, и люди, которые вызывают сомнения в администрации президента, у них мало шансов попасть на какие-то проходные места по спискам или по округам. В этом плане шансов у Лымпио или другого представителя СР больше. Да и в «сером доме» не обрадуются, если в лидерах новой партии будут люди, открыто оппонирующие губернатору. Там тоже сделают всё, чтобы ни Серебряков, ни Давыденко в этой партии никаких значимых должностей не получили, — говорит политолог.

Этой зимой под Красноярском у Ивана Серебрякова сгорел дом. Он назвал это поджогом и происками конкурентов перед выборами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...