13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

На место задержанного за взятку министра лесного хозяйства края назначили нового

Им стал выходец из управления зеленого строительства города Красноярска

Поделиться

На должность министра лесного хозяйства региона назначен Алексей Панов

На должность министра лесного хозяйства региона назначен Алексей Панов

Поделиться

В Красноярском крае назначили нового министра лесного хозяйства

Место министра лесного хозяйства пустовало больше 2,5 месяца, с начала октября. Бывший чиновник, занимавший эту должность, Димитрий Маслодудов был задержан за взятку в особо крупном размере и сейчас находится в СИЗО.

Теперь руководить лесной отраслью на уровне края будет Алексей Панов. Он 15 лет проработал в лесной отрасли, а с 2013-го трудился в управлении зеленого строительства города Красноярска.

Перед ним поставлена задача не ослаблять контроль за лесными участками, а работу инспекторов сделать «интенсивной и квалифицированной». Он будет отвечать за создание в районах новой ассоциации лесопереработчиков.

С мая прошлого года Красноярский край следил за серией скандалов, связанных с лесной отраслью. Всё началось с интервью главы Счетной палаты региона Татьяны Давыденко. Ревизор заявила, что 30 миллиардов кубов леса вывозят в Китай, в лесничествах мизерные зарплаты, лесное хозяйство края находится в тени, край недополучает миллиарды рублей от работы лесорубов. Потом ее слова подтвердила и попавшая под уголовное дело экс-министр природных ресурсов Елена Вавилова. Она обвинила лесничества в масштабных махинациях с лесом под видом санитарных вырубок и участии в вывозе леса в Китай, а также описала схемы вывода древесины.

Как пояснили на запрос NGS24.RU в Министерстве лесного хозяйства края, в августе 2019 года была создана и зарегистрирована Ассоциация координации деятельности лесозаготовителей и лесопереработчиков «Сибирский лес». В нее вошли 30 организаций. Составлена дорожная карта по ее развитию. Ассоциация будет решать наболевшие вопросы по переработке древесины, утилизации и переработке отходов в Канске, Лесосибирске, Богучанах и на юге края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...