22 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Двух пенсионеров приговорили к работам и штрафу за пикет против «обнуления» конституции

Один из них утверждает, что только помог подержать плакат

Поделиться

Женщина выступила против «обнуления» и поддержала хабаровчан

Женщина выступила против «обнуления» и поддержала хабаровчан

Поделиться

Зеленогорский городской суд признал двух пенсионеров виновными в пикете против поправок в конституцию и поддержке хабаровчан. 15 августа Инна Пивоварова вышла на площадь перед мэрией города с плакатами «20 лет просвета нет!» и «Просыпайтесь, города, с нашей Родиной беда!» Через какое-то время мимо прошел ее знакомый, тоже пенсионер — Александр Дудкин. Он остановился поговорить с Пивоваровой. По его словам, он не участвовал в пикете, а просто ненадолго взял плакат в руки, чтобы помочь женщине. В этот момент к ним подошел полицейский. Судя по показаниям сотрудника, Дудкин сказал ему, что «кормит голубей».

Инна Пивоварова получила наказание в виде 20 часов обязательных работ, а Александр Дудкин — штраф 10 тысяч рублей. Их обвинили по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Организация публичного мероприятия без уведомления».

В суде Зеленогорска нам подтвердили, что приговор вынесен, и добавили, что мужчина обжаловал его в краевом суде. Однако на сайте краевого суда есть информация, что решение первой инстанции осталось без изменений. Портал «Сибирь.Реалии»* приводит слова пенсионера:

— Эта сумма для меня очень серьезная, половина моей пенсии уйдет на штраф, — сказал Дудкин.

Ранее мы писали о 75-летней красноярке, которую оштрафовали на 20 тысяч рублей за «организацию митинга», когда она случайно прошла мимо протестующих.

* Включен в реестр СМИ-иноагентов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...