8 марта понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Пенсионерку обвинили в организации митинга в поддержку Хабаровска и оштрафовали на 20 тысяч

Неравнодушные красноярцы собрали деньги на оплату штрафа

Поделиться

Женщину несколько часов продержали в ИВС

Женщину несколько часов продержали в ИВС

Поделиться

В Красноярске 75-летнюю жительницу задержали на улице во время прогулки, а позже обвинили в организации оппозиционного митинга в поддержку Хабаровска и выписали штраф в 20 тысяч. Эту историю пострадавшая женщина Антонина Полуэктова рассказала телеканалу ТВК.

Женщина рассказала, что на митинге она присутствовала ненамеренно. Она вместе с подругой гуляла и увидела протестную акцию, ее комментарий записали на камеру.

— Мой отец погиб на войне. Он защищал нашу Родину и наш народ. Кого сейчас защищает наше правительство, я не знаю. Наверное, за эти слова меня организатором и назвали, — рассказала журналистам Антонина.

Спустя некоторое время на Матросова ее задержали, когда они с подругой возвращались домой. Ее увезли в полицию, посадили в изолятор, где продержали до полуночи. В итоге Антонине Полуэктовой назначили штраф 20 тысяч, а апелляцию отклонили. Недавно женщина оправилась от онкологии, а на днях вывихнула плечо, у нее дома много лекарств, она лечится, и таких денег на оплату штрафа у нее нет. В итоге зрители ТВК быстро собрали деньги на выплату штрафа Антонине, и сейчас его уже погасили.

В августе суд назначил обязательные работы женщине, которую также обвинили в организации митинга, — она проходила мимо акции протеста, сфотографировалась с протестующими и стала фигуранткой административного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...