14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Это политическая расправа»: федеральный журналист о задержании Быкова

Максим Шевченко считает, что задержание бизнесмена связано с выборами

Поделиться

Около входа на территорию усадьбы Анатолия Быкова вчера дежурили люди в масках

Около входа на территорию усадьбы Анатолия Быкова вчера дежурили люди в масках

Поделиться

Вчера днем стало известно о том, что известного предпринимателя Анатолия Быкова задержали силовики. Мы побывали около его дома, там действительно дежурили люди в масках с автоматами. Позже появились кадры из следственного комитета и стало известно, в чем именно обвиняют Быкова. Речь идет о заказных убийствах практически 30-летней давности.

Известный журналист и политик Максим Шевченко связал задержание Быкова с боязнью властей дальнейшей политической активности бизнесмена. По его словам, он очень популярен среди красноярцев и «в случае участия в выборах — региональных или федеральных — он мог легко их выиграть».

— Очевидно, что арест Анатолия Быкова по обвинению в участии в событиях аж 1994 года — политическая расправа. Слишком ясно и громко последние пару лет Анатолий Петрович говорил о массовой преступной вырубке лесов и поджогах на местах вырубок, называл имена виновных в том, что красноярцы должны проводить зимы в чёрном тумане угольного смога, говорил открыто о хищническом разграблении родного ему Сибирского края, — говорит публицист.

— Почти все крупные энергетические активы Сибири сегодня в собственности иностранного капитала. «Сибэк» и «Русал» больше не российские компании — американские, британские, какие угодно... И этот список можно продолжить. В советское время Красноярск был мощным научным и промышленным центром, Сибирь развивалась. Сегодня Сибирь — это не гордость страны, а умирающая колониальная периферия. Думаю, после завершения регистрации кандидатов на выборы выяснится, что Быкова оговорили. Держать его в тюрьме по такому надуманному обвинению — работать на его имидж и популярность. Очевидно, у тех, кто его арестовал, просто нет выбора, — говорит Шевченко.

Чем запомнился Анатолий Быков в начале своей карьеры и чем занимался в последние годы — читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...